Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Территория бизнеса - территория жизни"

19 ноября 2013, 17:00 дата обновления: 19 ноября 2013, 17:59 UTC+3

Новая парадигма развития предпринимательства в России

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября 2013 г. /Пресс-служба "ОПОРА РОССИИ"/ -- "ОПОРА РОССИИ" в сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив завершила работу над программой комплексного развития малого и среднего предпринимательства "Территория бизнеса – территория жизни" и представит её на одноименном Форуме, который пройдет в Москве 27 ноября.

Напомним, что программа "Территория бизнеса – территория жизни" разрабатывалась на основе комплексного подхода к развитию малого и среднего предпринимательства. В "ОПОРЕ РОССИИ" считают, что необходимость обновления концепции развития малого и среднего бизнеса назрела давно. Ряд шагов, предпринятых государством в течение последних двух лет в области налоговой политики, развития существующей модели пенсионной реформы, изменения правил розничной торговли привели, в том числе, и к существенному сокращению числа малых предприятий. Невзирая на серьезные средства, выделяемые государством на развитие малого бизнеса, большая часть их не доходит до адресата из-за низкой мотивации местных властей, отмечают в "ОПОРЕ РОССИИ".

Новая идеология, по мнению разработчиков программы, должна базироваться на нескольких основных постулатах:

малое предпринимательство, помимо экономической, несет социальную функцию, особенно это актуально для малых территорий;

для развития предпринимательской активности необходимо формирование благоприятных фискальных и регулирующих условий;

повышение заинтересованности местных органов власти в развитии предпринимательства и их ответственности за результат.

Основные принципы новой фискальной модели были презентованы на совместной пресс-конференции "ОПОРЫ РОССИИ" и АСИ в начале июня. Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Бречалов озвучил суть предложений: максимально облегчить администрирование фискальных платежей для индивидуальных предпринимателей и самозанятого населения.

Позднее предложения программы обсуждались на Петербургском  экономическом форуме, где прошел круглый стол "Территория бизнеса – территория жизни".

В рамках Форума планируется провести от 5 до 7 панельных дискуссий, на каждой из которых будут обсуждаться вопросы, наиболее актуальные для российских предпринимателей, а также пути их решения.

В "ОПОРЕ РОССИИ" сообщили, что отдельную сессию планируют посвятить развитию бизнеса в муниципалитетах. Участники дискуссии постараются ответить на вопросы, какова роль предпринимательства в развитии территорий и необходимо ли расширять полномочия муниципалитетов для повышения предпринимательской активности?

Ожидается, что отдельные дискуссионные площадки также будут посвящены вопросам финансирования малого и среднего бизнеса, фискальной политике государства по отношению к предпринимателям, перспективам развития предпринимательства на Дальнем Востоке, а также безопасности ведения бизнеса. Итоги форума подведут на пленарном заседании. К дискуссии приглашены представители федеральной, региональной и муниципальной власти, предприниматели.

 

Источник:

пресс-служба "ОПОРА РОССИИ"

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 660-21-11

Факс: +7 (495) 725-81-91

id@opora.ru

www.opora.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама