Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безопасность в крае - заслуга полиции и казаков

11 ноября 2013, 16:00 дата обновления: 19 ноября 2013, 15:30 UTC+3

О значении совместного патрулирования и охране порядка на Олимпиаде Александр Ткачев говорил на торжестве, посвященном Дню сотрудников органов внутренних дел

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото admkrai.krasnodar.ru

КРАСНОДАР, 11 ноября 2013. /Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края/ -- С начала 2013 года на Кубани уровень преступности в крае снизился более чем на 4%. Почти на 25 процентов сократилось количество разбойных нападений, не допущено грубых нарушений общественного порядка, массовых беспорядков.

– Полиция стала более инициативна в расследовании преступлений в сфере экономики и незаконного оборота наркотиков. Шаг за шагом с вашей помощью наше общество возвращается к нормальной, цивилизованной жизни. Жители края должны знать, что всегда могут на вас рассчитывать, что вы не отмахнётесь от их горя или проблемы, защитите от произвола и насилия, – обратился к полицейским Александр Ткачев.

Глава региона также поблагодарил правоохранителей за сотрудничество с казаками. Сегодня полторы тысячи представителей воинского сословия вместе с полицейскими ежедневно патрулируют улицы городов и районов края.

– Произошло важное: казаки изменили свое отношение к полиции, потому что они вместе рискуют жизнью, вместе стоят на передовой, понимают, какая сложная и опасная эта служба. Также и полицейские увидели, что такое казачество, – сказал Александр Ткачев. – Мы стали лучше понимать, слышать друг друга. Это влияет на работу и, как следствие, цифры преступности начинают снижаться.

По словам вице-губернатора Николая Долуды, 80% жителей края поддерживают сотрудничество казаков и полиции, а сами участники патрулей не перестают друг у друга учиться.

– Спасибо вам, потому что вы обучаете казаков, вы являетесь для них примером, – обратился к полицейским Николай Долуда. – Венцом нашей совместной службы явилось то, что руководством правоохранительных органов нашей страны принято решение доверить нам охрану общественного порядка на олимпийских и паралимпийских играх в Сочи. Это настоящая боевая задача для казаков, к которой мы очень и очень серьезно готовимся.

Александр Ткачев отметил, что Зимние игры 2014 – это большая честь и ответственность для кубанской полиции.

– К нам приедут миллионы гостей, и вам придётся очень постараться, чтобы в крае был полный порядок. И в Сочи, и на всей территории края – от Белой Глины до Ейска и Армавира. Если где-нибудь что-нибудь произойдет, пятно ляжет на Олимпиаду, на регион, а значит и на страну. Мы должны понимать свою ответственность и свое предназначение. Этот международный проект сделает нас еще лучше, еще профессиональнее, нашу работу еще эффективнее, – уверен губернатор.

В завершении праздника прошел концерт с участием кубанских коллективов. Главным подарком для правоохранителей стало выступление Народной артистки России Ларисы Долиной.

 

Источник:

пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

 

Контакты:

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50

www.admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама