Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В этом году на Кубани выделено 100 миллионов рублей на приобретение квартир для участковых

18 ноября 2013, 16:00 UTC+3
О том, какими мерами в регионе повышают престиж профессии участкового, говорили на краевом съезде
Материал из 1 страницы
© Фото admkrai.krasnodar.ru

КРАСНОДАР, 18 ноября 2013. /Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края/ -- Вот уже 90 лет служба участковых уполномоченных – важнейшее звено в системе органов внутренних дел, – отметил в начале своего выступления Александр Ткачев. – Думаю, я не преувеличу, если скажу, что именно по работе участковых общество судит о работе полиции в целом. Пожалуй, участковый - самая важная и самая народная профессия! Значимость ее трудно переоценить.

По словам главы края, основу службы все эти годы составляют люди, по-настоящему преданные своему делу. Те, кто выдержал тяжелые времена в истории правоохранительных органов: и безденежье, и разгул криминала, и недоверие людей – все это было.

– Работа участкового намного сложнее, чем о ней думают простые граждане, – подчеркнул глава края. – Скандалы, семейные неурядицы, жилищные проблемы, санитарное состояние улиц, пьяницы, бродяги — лишь малая часть ваших забот.

Современному участковому нужно быть и психологом, и юристом, и третейским судьей. И помимо этого, нужно заниматься профилактикой и раскрытием преступлений. Без информации участковых, как правило, не могут обойтись ни уголовный розыск, ни следствие. "Анискины" принимают участие почти во всех операциях, которые проводят другие службы полиции на территории своих участков.

Сейчас на Кубани почти две тысячи участковых, и в последнее время их ряды молодеют. Но в этой сложной работе не менее важен и опыт, считает губернатор. В рядах участковых много профессионалов, которые прошли серьезную школу и передают опыт молодым. У тех участковых, которые не имеют высшего юридического образования, сегодня есть возможность его получить.

– За последний год на вашей службе сократилась текучка кадров, значит, профессия стала более авторитетной, – отметил Александр Ткачев. – Молодые люди, курсанты спокойно и уверенно могут работать, пополняя ряды участковых Кубани. Этому способствовало поднятие зарплаты, улучшение материального обеспечения службы. Мы делаем все возможное, чтобы поддержать вашу службу. Чтобы молодежь, пришедшая в эту профессию, задержалась надолго. Мы в этом заинтересованы!

В подтверждение глава региона привел данные статистики: растет количество участковых, которые работают пять и более лет.

Губернатор также сообщил, что в этом году из краевого бюджета выделено 100 миллионов рублей на жилье для участковых уполномоченных. На эту сумму в разных городах и районах края будет приобретено 70 квартир. Ничего подобного в России не делает ни один регион.

– Мы пошли на этот шаг, потому что понимаем – только так можно укрепить службу профессиональными кадрами. И я рад, что есть и встречное движение. Только в этом году участковые помогли раскрыть каждое третье преступление в крае. У нас на 4 процента снизился уровень преступности.

Это хорошие результаты.

Глава ГУ МВД по краю Владимир Виневский отметил, что сегодня участковые встречают свой праздник с чувством уверенности в своих силах и преданности долгу.

– Обществом востребован ваш профессионализм, стойкость и самоотверженность, а значит, жители Кубани могут рассчитывать на вашу поддержку и помощь в трудную минуту, – отметил руководитель ведомства.

 

Источник:

пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

 

Контакты:

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50

www.admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама