Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный конкурс имени Константина Игумнова открылся на его родине в Липецкой области

19 ноября 2013, 17:40 UTC+3 ЛИПЕЦК
Конкурс посвящен 140-летию со дня рождения прославленного российского музыканта
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Молодые пианисты из России, Украины, Белоруссии и Южной Кореи принимают участие в IХ Международном конкурсе-фестивале имени Константина Игумнова, который открылся сегодня на его родине в Липецкой области. Он посвящен 140-летию со дня рождения прославленного российского музыканта.

Уровень исполнительского мастерства участников конкурса растет с каждым годом, сказала в беседе с корр. ИТАР-ТАСС председатель жюри профессор Российской Академии музыки имени Гнесиных, заслуженная артистка России и Армении Мария Гамбарян. По ее словам, фестиваль становится все более популярным среди молодых исполнителей, поскольку он "дает возможность получить путевку в творческую жизнь".

В конкурсе принимают участие 67 молодых исполнителей в возрасте от 11 до 23 лет. Они разделены по нескольким возрастным группам. Им предстоит исполнить как классические произведения, предусмотренные обязательной программой, так и выбранные самими участниками, добавила Гамбарян.

Помимо конкурсной программы, во время фестиваля, который продлится до 24 ноября, предусмотрены встречи молодых исполнителей с любителями классической музыки региона, выступления членов жюри и участников. Запланировано посещение родины Константина Игумнова - города Лебедянь.

Народный артист СССР Константин Игумнов в 26 лет стал профессором Московской консерватории, которую возглавлял с 1924 по 1929 годы. Исполнительское мастерство Игумнова отличалась лирической проникновенностью, тонким вкусом, благородством стиля, красотой звука. Маэстро прославился интерпретацией цикла "Времена года" Чайковского и другими его сочинениями для фортепьяно. Игумнов - основатель одной из крупнейших школ пианизма, которая пользуется мировой известностью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама