Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный конкурс имени Константина Игумнова открылся на его родине в Липецкой области

19 ноября 2013, 17:40 UTC+3 ЛИПЕЦК

Конкурс посвящен 140-летию со дня рождения прославленного российского музыканта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Молодые пианисты из России, Украины, Белоруссии и Южной Кореи принимают участие в IХ Международном конкурсе-фестивале имени Константина Игумнова, который открылся сегодня на его родине в Липецкой области. Он посвящен 140-летию со дня рождения прославленного российского музыканта.

Уровень исполнительского мастерства участников конкурса растет с каждым годом, сказала в беседе с корр. ИТАР-ТАСС председатель жюри профессор Российской Академии музыки имени Гнесиных, заслуженная артистка России и Армении Мария Гамбарян. По ее словам, фестиваль становится все более популярным среди молодых исполнителей, поскольку он "дает возможность получить путевку в творческую жизнь".

В конкурсе принимают участие 67 молодых исполнителей в возрасте от 11 до 23 лет. Они разделены по нескольким возрастным группам. Им предстоит исполнить как классические произведения, предусмотренные обязательной программой, так и выбранные самими участниками, добавила Гамбарян.

Помимо конкурсной программы, во время фестиваля, который продлится до 24 ноября, предусмотрены встречи молодых исполнителей с любителями классической музыки региона, выступления членов жюри и участников. Запланировано посещение родины Константина Игумнова - города Лебедянь.

Народный артист СССР Константин Игумнов в 26 лет стал профессором Московской консерватории, которую возглавлял с 1924 по 1929 годы. Исполнительское мастерство Игумнова отличалась лирической проникновенностью, тонким вкусом, благородством стиля, красотой звука. Маэстро прославился интерпретацией цикла "Времена года" Чайковского и другими его сочинениями для фортепьяно. Игумнов - основатель одной из крупнейших школ пианизма, которая пользуется мировой известностью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама