Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Удмуртии прошёл Национальный конкурс красоты среди малышей

19 ноября 2013, 19:20 UTC+3 ИЖЕВСК Самуськова Евгения
Подарки и призовые алые ленты получили творческие малыши из семнадцати районов и четырех городов республики
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Национальный конкурс красоты среди малышей состоялся в Удмуртской республике, однако жюри конкурса так и не смогло выбрать самую красивую девочку и самого сильного мальчика.

"Сегодня мы решили, что все настолько хороши, что пусть уж в этом году у нас впервые будет сразу 22 красавицы и 22 богатыря, - сказала сегодня корр. ИТАР-ТАСС представитель министерства национальной политики Удмуртии Людмила Мушегова. Она уточнила, что подарки и призовые алые ленты получили творческие малыши из 17-ти районов и четырех городов республики.

В финале республиканского детского фестиваля "Пичи чеберайёс но батыръёс", что в переводе с удмуртского означает "Маленькие красавицы и богатыри", приняли воспитанники детсадов республики, где изучают язык и традиции удмуртского народа. Самой маленькой "чеберинке" было всего пять лет, а самому взрослому участнику исполнилось семь.

"Жюри покорил один красавец-батыр из Ижевска: чистый татарин, фамилия, имя и отчество татарское, и при этом он свободно говорит и поет на удмуртском языке, потому что родители отдали его в удмуртскую школу", - рассказала Мушегова.

В ходе конкурса малыши демонстрировали умение читать стихи на удмуртском языке, показывали музыкальные номера и представляли национальные костюмы, сшитые руками заботливых мам. Каждый финалист также подготовил творческую визитку - рассказ на родном языке о своей семье и увлечениях.

Исполняющая обязанности министра национальной политики Удмуртии Лариса Буранова отметила, что в течение пяти лет фестиваль проходил только среди дошкольных учреждений Ижевска.

"И вот уже второй год его подхватили районы и города Удмуртии, и он приобрёл статус республиканского. Уже в этом году в адрес оргкомитета поступило более чем 300 заявок от детских садов со всей республики", - сказала она.

В будущем году национальный конкурс красоты среди малышей будет продолжен. Отборочные туры, а также круглые столы, посвященные языковому воспитанию, традиционно пройдут в каждом районе и городах Удмуртии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама