Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновске люди с ограниченными возможностями пользуются социальным такси

19 ноября 2013, 19:36 UTC+3 УЛЬЯНОВСК Хороших Наталья
Услугами такого такси воспользовались уже около 4 тысяч ульяновцев с начала 2013 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. Услугами социального такси воспользовались уже около 4 тысяч ульяновцев с начала 2013 года, сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС начальник управления по реализации социально значимых программ и проектов администрации города Людмила Бабунова. Люди с ограниченными возможностями ездят в поликлиники, пенсионный фонд и даже в кино.

У пенсионерки Ольги Тутулиной больные ноги, поэтому каждая поездка для женщины - настоящий стресс. В течение года Ольга Сергеевна не раз воспользовалась услугами специального транспорта и осталась довольна.

"Мне периодически нужно заказывать обувь на протезно- ортопедическом предприятии, поэтому часто приходится ездить на примерки. Социальное такси мне в этом помогает, также комфортнее стало добираться до поликлиники. Водители на всех автомобилях очень обходительные: всегда поздороваются, помогут войти в салон. Мне кажется, пообщаюсь с ними, и ноги не так сильно болят", - поделилась Тутулина.

Пенсионерка рассказала, что диспетчеры службы всегда идут навстречу. К примеру, если в поликлинике не удалось попасть на прием к врачу, можно позвонить и договориться без заявки, чтобы водитель подъехал и забрал пациентку.

"Чаще всего люди с ограниченными возможностями заказывают социальное такси, чтобы добраться до администрации, нотариальных контор, аэропортов, железнодорожных и автовокзалов. Среди популярных пунктов назначения - реабилитационные центры, спортивные сооружения и культурные учреждения. В последнее время на социальном такси стали ездить даже на сельхозярмарки", - пояснила Бабунова.

Заявку на услугу ульяновцы могут подать не менее чем за один рабочий день и не более чем за десять рабочих дней до срока поездки. Это необходимо, потому что социальное такси работает ежедневно и круглосуточно. Периодичность предоставления услуги - три раза в месяц. На большее количество поездок просто не хватает машин. По словам диспетчеров, наибольшая загруженность социального такси, также как и у общественного транспорта, приходится на утренние часы. Инвалидов обслуживают семь автомобилей. В их числе ГАЗ 3221, оборудованные специальным подъемником для колясочников, фургон, автобус и микроавтобус, а также легковой автомобиль.

"На все автомобили установлена система наблюдения "Глонасс". Благодаря этому диспетчер может следить за выполнением заявки, также специалисты могут связаться с водителями по рациям", - подчеркнула начальник управления.

Служба "Социальное такси" была создана в июне 2011 года. Право на получение услуги имеют инвалиды 1 и 2 групп, дети-инвалиды с заболеванием опорно-двигательного аппарата, инвалиды и участники ВОВ, общественные организации инвалидов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама