Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карачаево-Черкесии спасли от безработицы 1000 человек, в том числе 85 инвалидов

19 ноября 2013, 21:41 UTC+3 ЧЕРКЕССК Ляхов Олег
В КЧР работает региональная программа дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. В Карачаево-Черкесии региональная программа дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда помогла спасти от безработицы свыше тысячи человек, в том числе трудоустроить 85 инвалидов.

Опережающее профессиональное обучение и стажировку прошли 230 работников, находящихся под риском увольнения. "А в рамках мероприятия по стажировке выпускников учреждений профессионального образования заключены договоры с 60-ю работодателями на стажировку 202 человек", - сообщили в пресс-службе главы республики.

Также на профессиональное обучение и аттестацию направлены 99 граждан, ищущих работу. Учили на поваров- кондитеров, швей, операторов АГЗС, электрогазосварщиков, каменщиков, штукатуров-маляров, отделочников, машинистов крана и экскаватора, слесарей-сантехников.

Трудоустроено 182 человека на предприятиях Ставропольского и Краснодарского краев, Кировской, Московской областей, городов Москвы, Ростов-на-Дону.

Кроме того, в отчетном периоде фактически создано 40 дополнительных рабочих мест гражданами, открывшими собственное дело в рамках региональных программ. Например, индивидуальный предприниматель Марат Айчепшев в 2011 году получил финансовую помощь в размере 58,8 тыс рублей на организацию автостоянки для автотранспорта и сельхозтехники. Позже предприниматель расширил свою деятельность - создал крестьянско-фермерское хозяйство, занимается растениеводством. "А сейчас он сам создал дополнительное рабочее место комбайнера-механизатора для трудоустройства безработного", - рассказали здесь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама