Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принятие закона о государственно-частном партнерстве может придасть импульс развитию СКФО

19 ноября 2013, 22:39 UTC+3 ПЯТИГОРСК Ляхов Олег
В Пятигорске завершился Третий Межрегиональный форум крупнейших компаний Северо-Кавказского федерального округа "Индустриализация Северного Кавказа: как это сделать?"
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева, Олег Ляхов/. Импульс развитию экономики Северо-Кавказского федерального округа /СКФО/ придаст ожидаемое вскоре принятие федерального закона "О государственно-частном партнерстве", убежден генеральный директор ОАО "Корпорация развития Северного Кавказа" КРСК Антон Пак.

Это мнение он высказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС в ходе III Межрегионального форума крупнейших компаний СКФО "Индустриализация Северного Кавказа: как это сделать?", который сегодня прошел в Пятигорске.

"Отсутствие четко прописанных в законе процедур государственно-частного партнерства создает высокие риски для региональных чиновников, которые боятся принимать решения в этой сфере, опасаясь, что они будут истолкованы негативным образом, - сказал Пак.- Очень ждем принятия закона на федеральном уровне, поскольку это даст импульс развитию ряда проектов".

"Потенциал для этого в СКФО есть, имеются перспективные идеи и в Ставропольском крае, и Карачаево-Черкесии, в том числе, с помощью частных денег могут быть реализованы социальные объекты", - констатировал Пак.

По его словам, КРСК "пока не почувствовала" признаков стагнации экономики на уже запущенных проектах. "Возможно, нас выручает низкая конкуренция и востребованность нашей продукции, наблюдаем даже приток клиентов", - отметил Пак, сославшись также на "большое поле для деятельности".

В числе крупных проектов, реализованных в СКФО при помощи КРСК и банка ВТБ, открывшего под него кредитный лимит в 2 млрд руб, Пак назвал, в частности, импортозамещающее производство алюминиевых рондолей "Алюмар" в городе Невинномысск в рамках формирования в регионе аэрозольного кластера. Большое значение Пак также придает стартовавшему недавно проекту по строительству в Грозном завода по производству газобетонных блоков. "Производство дешевого стройматериала в регионе улучшит экономику всех строительных проектов СКФО и положит начало формированию строительного технопарка Чечни, стоимостью порядка 5 млрд руб", - сказал глава КРСК.

Обсудить стратегию развития в условиях развивающегося экономического кризиса в Пятигорске собрались около 150 руководителей крупнейших компаний Юга России, представителей власти и бизнес-ассоциаций. Организатором выступает медиахолдинг "Эксперт".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама