Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Статус ОЭЗ в Магаданской области может быть продлен после 2014 года

20 ноября 2013, 13:21 UTC+3 МАГАДАН Виноградов Леонид

Важно, чтобы продление этого срока послужило привлечению инвестиций, дало региону современные технологии и рабочие места - Минвостокразвития

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАГАДАН, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Статус Особой экономической зоны /ОЭЗ/ может быть продлен на Колыме после 2014 года. Об этом заявил сегодня находящийся в Магадане с рабочей поездкой министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Срок функционирования ОЭЗ истекает в Магаданской области в конце 2014 года. "Важно, чтобы продление этого срока послужило привлечению инвестиций, дало региону современные технологии и рабочие места", - отметил Галушка.

По мнению министра, несмотря на наличие на Колыме месторождений драгметаллов, необходимо привлекать в регион инвестиции в другие отрасли, что позволит в будущем избежать зависимости от резких колебаний цен на драгоценные металлы на мировом рынке.

Во время рабочей поездки Александр Галушка вместе с заместителем председателя Правительства РФ, полномочным представителем Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым и губернатором Магаданской области Владимиром Печеным посетил морской торговый порт и ознакомился с ходом строительства высоковольтной линии "Центральная - Сокол - Палатка".

С 2007 по 2014 год участники ОЭЗ освобождены от уплаты налога на прибыль, инвестируемую в развитие производства. На территорию зоны иностранные товары ввозятся, размещаются и используются без взимания таможенных пошлин, налогов и без применения мер экономической политики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама