Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уникальные приборы и разработки представляет Россия на медицинской выставке в Дюссельдорфе

20 ноября 2013, 14:01 UTC+3 БЕРЛИН Смелов Владимир
В работе крупнейшей в мире международной выставке медицинской индустрии "Медика-2013" представлены свыше 4600 экспонентов из более чем 60 стран
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 20 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Россия на открывшейся сегодня в германском Дюссельдорфе крупнейшей в мире международной выставке медицинской индустрии "Медика-2013" /Мedica/ представляет уникальные приборы и разработки.

В их числе - многофункциональная наркозно-дыхательная рабочая станция производства компании "Швабе" со штаб-квартирой в Екатеринбурге. Этот холдинг объединяет ведущие российские предприятия оптико-электронной отрасли. Отдельными разделами оформлены коллективные стенды компаний Свердловской и Самарской областей. Самара привезла в Дюссельдорф, в частности, новейший аппарат по сращиванию костей, устройство, обеспечивающее бесконтактное введение лекарства в рану, к которому проявляют интерес западные партнеры. Представлен также комплекс по обучению студентов анатомии и проведению операций.

Всего же на смотре, проводимом в административном центре федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия в 44-й раз, представлены свыше 4600 экспонентов из более чем 60 стран. Российскую делегацию возглавляет заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

На выставке демонстрируется новейшая медицинская техника и лабораторное оборудование, инструменты, фармацевтические препараты, технологии в области диагностики и амбулаторного и стационарного лечения.

В центре внимания - симбиоз медицины, компьютеров и новейших средств коммуникации, который на сегодняшний день может помочь поставить на расстоянии диагноз заболевания или по меньшей мере выступить в роли индикатора определения возможных болезней. Впрочем, необходимость утверждения в повседневной практике "телемедицины" разделяют не все.

Ряд экспертов считают, что отдаление врача от пациента при всех достижениях технического прогресса спорно. Некоторые полагают, что подобная практика регулярных медицинских осмотров хороша, например, в сельской местности, где меньше лечебных центров, чем в городах, а ее критики усматривают недостатки в недостаточном прямом контакте с врачом. В числе скептиков - и те, кто озабочен проблемами надежности сохранения личных данных.

Ожидается, что выставку в Дюссельдорфе посетят не менее 130 тыс человек. Медицинский смотр продлится до 22 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама