Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уникальные приборы и разработки представляет Россия на медицинской выставке в Дюссельдорфе

20 ноября 2013, 14:01 UTC+3 БЕРЛИН Смелов Владимир

В работе крупнейшей в мире международной выставке медицинской индустрии "Медика-2013" представлены свыше 4600 экспонентов из более чем 60 стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 20 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Россия на открывшейся сегодня в германском Дюссельдорфе крупнейшей в мире международной выставке медицинской индустрии "Медика-2013" /Мedica/ представляет уникальные приборы и разработки.

В их числе - многофункциональная наркозно-дыхательная рабочая станция производства компании "Швабе" со штаб-квартирой в Екатеринбурге. Этот холдинг объединяет ведущие российские предприятия оптико-электронной отрасли. Отдельными разделами оформлены коллективные стенды компаний Свердловской и Самарской областей. Самара привезла в Дюссельдорф, в частности, новейший аппарат по сращиванию костей, устройство, обеспечивающее бесконтактное введение лекарства в рану, к которому проявляют интерес западные партнеры. Представлен также комплекс по обучению студентов анатомии и проведению операций.

Всего же на смотре, проводимом в административном центре федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия в 44-й раз, представлены свыше 4600 экспонентов из более чем 60 стран. Российскую делегацию возглавляет заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

На выставке демонстрируется новейшая медицинская техника и лабораторное оборудование, инструменты, фармацевтические препараты, технологии в области диагностики и амбулаторного и стационарного лечения.

В центре внимания - симбиоз медицины, компьютеров и новейших средств коммуникации, который на сегодняшний день может помочь поставить на расстоянии диагноз заболевания или по меньшей мере выступить в роли индикатора определения возможных болезней. Впрочем, необходимость утверждения в повседневной практике "телемедицины" разделяют не все.

Ряд экспертов считают, что отдаление врача от пациента при всех достижениях технического прогресса спорно. Некоторые полагают, что подобная практика регулярных медицинских осмотров хороша, например, в сельской местности, где меньше лечебных центров, чем в городах, а ее критики усматривают недостатки в недостаточном прямом контакте с врачом. В числе скептиков - и те, кто озабочен проблемами надежности сохранения личных данных.

Ожидается, что выставку в Дюссельдорфе посетят не менее 130 тыс человек. Медицинский смотр продлится до 22 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости