Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тульской области внедрят систему дорожного контроля

20 ноября 2013, 14:30 UTC+3 ТУЛА
Проект включает в себя установку 90 камер фотовидеофиксации и четыре стационарных поста весового контроля
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Тульской области намерены внедрить в 2014 году систему дорожного контроля. На дорогах области появятся стационарные комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, сообщил ИТАР-ТАСС министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Одиссей Куцуров.

"Сейчас в области отсутствуют стационарные комплексы фотовидеофиксации, работающие в автоматическом режиме, 18 ноября был объявлен конкурс на реализацию проекта по созданию системы обеспечения управления и контроля дорожного движения на территории региона", - сказал Куцуров.

Данный проект включает в себя установку 90 камер фотовидеофиксации и четыре стационарных поста весового контроля. Победитель конкурса будет определен в январе 2014 года, система в полном объеме должна быть запущена в сентябре того же года.

Между тем, в Тульской области с 2012 года свою деятельность при ГИБДД осуществляет центр автоматизированной фиксации административных правонарушений. В подразделении работают 17 человек. Финансирование центра осуществляется в рамках долгосрочной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Тульской области на 2013-2020 годы". В 2013 году объем финансирования составил 10 млн рублей.

"За десять месяцев 2013 года центром с помощью переносных камер и видеофиксаторов "Паркон" выявлено около 145 тыс нарушений правил дорожного движения, из которых 140 тыс - превышения скоростного режима, остальные - нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств, - рассказал ИТАР-ТАСС начальник тульского УГИБДД Михаил Есаков. - Общая сумма наложенных штрафов более 75 млн рублей". По его мнению, "главным результатом работы системы стало снижение общего количества ДТП в местах дислокации камер, а также погибших и пострадавших в них людей".

Увеличение выявленных нарушений правил дорожного движения является следствием не только использования автоматизированной системы, но и изменения качества и состояния дорожного полотна. "Мы приводим в порядок дороги, но получаем резкий рост нарушений, в первую очередь, по скоростному режиму. Рассчитываем, что внедрение системы фотовидеофиксации изменит ситуацию", - считает председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

Программа по повышению безопасности дорожного движения в Тульской области реализуется региональным правительством.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама