Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 300 кубанских врачей и медсестер обучаются по программам спортивной медицины

20 ноября 2013, 14:50 UTC+3 КРАСНОДАР Жиляков Виктор
На базе Кубанского государственного медуниверситета открылись курсы дополнительной подготовки медицинских работников для Олимпиады-2014
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Шарифулин Валерий

КРАСНОДАР, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. На базе Кубанского государственного медуниверситета открылись курсы дополнительной олимпийской подготовки медицинских работников.

"Сейчас более 300 кубанских врачей и медсестер обучаются по программам спортивной медицины для Олимпиады-2014", - сообщили в среду корреспонденту ИТАР- ТАСС в пресс-службе администрации Краснодарского края.

"Обучение проводится специально для Олимпийских и Паралимпийских игр по рекомендации Оргкомитета "Сочи-2014" и согласно приказу Министерства здравоохранения РФ", - уточнили в администрации. Медицинские сестры получают знания по таким направлениям, как аппаратная физиотерапия, медицинский массаж и лечебная физкультура в спортивной медицине. Травматологи-ортопеды изучают нюансы функциональной иммобилизации и ранней реабилитации спортсменов. Врачи и фельдшеры "скорой помощи", анестезиологи-реаниматологи и неврологи - как оказывать спортсменам неотложную помощь во время соревнований.

В нынешнем году более 500 медработников из Сочи прошли еще и переподготовку по программам повышения квалификации по соответствующим специальностям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама