Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижнюю часть шпиля колокольни Успенского собора кремля доставили в Тулу

20 ноября 2013, 15:01 UTC+3 ТУЛА /ИТАР-ТАСС
Верхняя часть была привезена еще 15 ноября. Начались работы по сборке шпиля
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС /. В Тулу из Волгодонска / Ростовская область/ сегодня доставлена нижняя часть шпиля колокольни Успенского собора кремля. Верхняя часть была привезена еще 15 ноября. Сейчас начались работы по сборке шпиля, сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве Тульской области.

"Сначала соединяются части шпиля, потом швы будут золотить, общая высота шпиля колокольни составит около 30 метров, - сказали в правительстве. - Работу выполняют специалисты фирмы изготовителя из Ростовской области".

Согласно графику, завершить сборку всех составляющих верхней части колокольни в единое целое, а это часовой пояс, шпиль, главка и крест, необходимо к февралю 2014 года. До конца текущего года планируется собрать только часовой пояс и шпиль. Главка и крест колокольни из Волгодонска в Тулу будут доставлены в ближайшие дни.

Сейчас на колокольне полностью завершены работы по возведению второго яруса. После результатов строительной экспертизы, начнется кладка третьего яруса. Водрузить оставшиеся колокола планируется к 30 декабря. На данный момент произведены работы по закреплению только главного колокола звонницы. Все 22 колокола отливались в Ярославской области.

Реконструкция колокольни осуществляется за счет пожертвований и при поддержке правительства Тульской области. Работы по восстановлению колокольни Успенского собора планируется завершить осенью 2014 года. Колокольня была построена в 1776 году и была разрушена в 1937 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама