Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансовые вливания стабилизируют ситуацию в лесном хозяйстве Ивановской области

20 ноября 2013, 15:58 UTC+3 ИВАНОВО
Лесное хозяйство области ждут кадровые перестановки и финансовые вливания в размере 544 млн рублей
Материал из 1 страницы

ИВАНОВО, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Объем финансирования программы лесного хозяйства Ивановской области в 2014-2016 годах составит 544,6 млн рублей. Руководство региона рассчитывает, что финансовые вливания позволят стабилизировать ситуацию в отрасли. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе правительства Ивановской области.

"Сегодня в лесном хозяйстве области много проблем. Это невыполнение плановых показателей, неприемлемая работа арендаторов лесных участков, высокие объёмы незаконной рубки и неспособность обеспечить дровами селян. Все это я связываю с неудовлетворительной работой комитета по лесному хозяйству", - озвучил свои претензии глава региона Павел Коньков к руководству лесного ведомства.

В 2012 году общая площадь погибшего леса достигла почти 15 тыс гектаров, что почти втрое превысило показатель предыдущего года. Претензии областного руководства также касаются работы арендаторов лесных участков. Сейчас на территории области три предпринимателя реализуют приоритетные инвестиционные проекты, пользуясь различными льготами. Но объём реализации некоторых инвестпроектов не превышает и 40 проц.

Как уточнил глава региона, необходимо выработать комплексный подход по развитию лесного хозяйства, а врио губернатора сообщил ИТАР-ТАСС "о намерении провести кадровые перестановки в комитете по лесному хозяйству".

В начале 2013 года площадь леса в Ивановской области составляла 1041,5 тыс гектаров с запасом основных лесообразующих пород в 162,41 млн кубометров /из них хвойных лесов - 78,52 млн кубометров, лиственных лесов - 509,8 тыс гектаров/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама