Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Асино Томской области открылся первый в истории района бассейн

8 ноября 2013, 20:28 UTC+3
В 2014 году такой же физкультурно-оздоровительный центр с бассейном откроется в поселке Белый Яр Верхнекетского района Томской области
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. В городе Асино Томской области сегодня открылся первый в истории района бассейн. Появление современного водного спорткомплекса "Дельфин" стоимостью 90 млн рублей в муниципальном образовании с населением чуть более 35 тысяч человек стало возможным благодаря долгосрочной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Томской области на 2011-2013 годы"

Как сообщил губернатор Томской области Сергей Жвачкин, в 2014 году такой же физкультурно-оздоровительный центр с бассейном, как в Асино, откроется в поселке Белый Яр Верхнекетского района Томской области.
"До этого дня люди в глубинке не верили, что в районных центрах - маленьких городках и селах - могут появляться 25-метровые бассейны, где можно тренироваться, проводить серьезные соревнования, - отметил начальник департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области Максим Максимов. - Томская область обеспечена бассейнами всего на 5,6 процента от нормативного показателя /по нормативу на каждые 10 тыс жителей должен приходиться бассейн с зеркалом воды площадью 250 кв м - например, 25 на 10 метров/.

До открытия асиновского "Дельфина" в регионе действовали всего 10 бассейнов: восемь в областном центре /из них два университетских и два - в санаториях/, а также по одному плавательному сооружению в Стрежевом и Колпашево". Как уточнил Максимов, сегодня обеспеченность Асиновского района бассейнами выросла с нулевой отметки до 8 процентов. "Эти цифры показывают: ниша не заполнена, спортсооружений не хватает, и бассейны в регионе нам еще строить и строить" - заявил Максимов.

Кроме пяти 25-метровых водных дорожек, в составе нового физкультурно- оздоровительного комплекса "Дельфин" есть также "сухой зал" для игровых видов спорта и занятий на тренажерах. По словам главы администрации Асиновского района Александра Ханыгова, это подарок прежде всего детям: в бассейне будут тренироваться воспитанники городской детско-юношеской спортивной школы, заниматься оздоровительные группы из общеобразовательных школ города и близлежащих поселков, а по вечерам смогут поплавать и взрослые.

"В группы плавания уже записались более 300 детей", - уточнил Ханыгов. Как пояснили в муниципалитете, максимальная пропускная способность бассейна при 12-часовой работе - до 400 человек. "Но если понадобится, мы рабочий день в бассейне еще увеличим хоть на всю ночь", - пообещали в администрации "Дельфина".

Программа "Развитие физической культуры и спорта в Томской области на 2011-2013 годы" предусматривает строительство целого ряда важнейших для региона спортивных объектов - бассейнов, стадионов, крытых хоккейных кортов и других. Она является продолжением федеральной программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама