Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодарском крае в 2014 году около 190 тысяч бюджетников получат добавку к зарплате

20 ноября 2013, 20:06 UTC+3 КРАСНОДАР Жиляков Виктор
На социально-культурную сферу будет направлена рекордная сумма - более 124 млрд рублей или 67 проц всех расходов бюджета края
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Краснодарский край в 2014 году усилит социальную направленность бюджета. "На социально-культурную сферу будет направлена рекордная сумма - более 124 млрд рублей или 67 проц всех расходов бюджета края", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора края Александра Ткачева.

"Это позволит и дальше развивать социальную инфраструктуру, оказывать адресную социальную поддержку, повышать доступность дошкольного образования", - уточнил собеседник. Но главное - продолжится работа по повышению уровня зарплат в социальной сфере. Так, рост оплаты труда бюджетников в параметрах, заданных указами президента России, обойдется краевой казне в следующем году почти в 13 млрд рублей, в 2015 году - в 19,7 млрд , в 2016 году - почти в 29 млрд рублей.

"В общей сложности на Кубани прибавку к зарплате получат около 190 тысяч человек", - уточнил заместитель главы региона Иван Перонко.

В результате на Кубани зарплата педагогических работников школ и дошкольных учреждений к 2016 году вырастет еще почти на 40 процентов. У педагогов профессионального, дополнительного образования и учреждений для детей сирот - на 66 проц, медицинских работников - более чем на 70 проц, у работников культуры и соцработников - в два раза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама