Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров примет участие в презентации экономического потенциала Омской области

21 ноября 2013, 0:02 UTC+3 МОСКВА
Мероприятие приурочено к торжествам по случаю 190-летия со дня образования области и подготовке к празднованию 300-летия города Омска
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Кармаев Евгений

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров примет сегодня участие в презентации в МИД России инвестиционно-экономического потенциала Омской области.

Мероприятие, которое пройдет в Особняке МИД РФ, приурочено к торжествам по случаю 190-летия со дня образования области и подготовке к празднованию 300-летия города Омска.

В ходе презентации губернатор области Виктор Назаров, а также другие члены местной администрации, расскажут о богатом потенциале региона, о планах областного руководства по наращиванию деловых, культурных и гуманитарных связей с зарубежными партнерами.

В настоящее время основу промышленности Омской области составляют предприятия машиностроения, нефтехимии и аэрокосмической отрасли. Присутствие в Омске крупных промышленных компаний дает ему право именоваться одним из самых значительных индустриальных центров страны. Здесь, в частности, находится один из крупнейших в России Омский нефтеперерабатывающий завод. Омск также входит в десятку лучших российских городов для ведения бизнеса.

Область имеет большой потенциал для сотрудничества и инвестиций и в таких сферах, как сельское хозяйство, легкая и пищевая промышленность, энергетика, машиностроение, транспорт.

"Субъекты Российской Федерации и регионы очень активно включаются в международные внешнеэкономические связи страны, - сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. - Презентации российских регионов в МИД России являются традиционными и проводятся в целях укрепления и развития сотрудничества субъектов РФ с зарубежными странами и бизнес-сообществом".

"По сложившейся практике, на подобные мероприятия приглашаются представители иностранного дипломатического корпуса, федеральных и региональных органов власти, деловых кругов, российских и зарубежных СМИ", - пояснил Лукашевич.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама