Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совершенствовать систему трехстороннего взаимодействия

2 октября 2013, 12:00 UTC+3
Профсоюзные организации стали для Правительства Тверской области надёжным партнёром
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

ТВЕРЬ, 2 октября 2013г. /Пресс-служба Правительства Тверской области/ -- В канун Всемирного дня действий "За достойный труд" губернатор Андрей Шевелёв встретился с представителями Федерации Тверских профсоюзов.

Глава региона подчеркнул, что профсоюзные организации стали для Правительства Тверской области надёжным партнёром. Лидеры профсоюзов не просто входят в состав тверского отделения Общероссийского народного фронта, а являются активными участниками-практиками.

- Многие предложения профсоюзных деятелей включены в Народную программу развития Верхневолжья, а также стали ориентиром для принятия решений на уровне Правительства Тверской области. Среди них – совершенствование системы медицинской реабилитации, оздоровления детей, деятельность общественных советов, - подчеркнул Андрей Шевелёв.

В последнее время в регионе принят ряд стратегических документов, главная цель которых вывести экономику на качественно новый уровень, сформировать эффективный рынок труда, создать условия для повышения эффективности производств, роста заработной платы. Большое внимание в регионе уделяется созданию качественных рабочих мест с предоставлением социальных гарантий. Как отметил Губернатор, во всех соглашениях о реализации инвестиционных проектов на территории Тверской области прописывается, что работодатель обязан обеспечить работникам заработную плату не ниже среднеобластного уровня, а также предоставить им компенсации и льготы, предусмотренные коллективным договором и трудовым законодательством.

На встрече обсуждались актуальные вопросы, которые требуют совместных решений. Это борьба с серыми зарплатами, задержками оплаты труда, нарушениями Трудового кодекса.

По словам главы региона, решение всех этих задач должно выйти на качественно новый уровень в рамках готовящегося Регионального трехстороннего соглашения между Правительством Тверской области, Федерацией Тверских профсоюзов и областным объединением работодателей.  

В настоящее время идет работа по созданию трехсторонних комиссий на уровне муниципалитетов. Сейчас такие комиссии созданы в 24 районах. Следующим этапом должно стать заключение территориальных соглашений, которые определят минимум социальных гарантий по каждой территории и отрасли.  Глава региона предложил представителям профсоюзов активно включиться в эту работу.

 

Источник:

пресс-служба Правительства Тверской области

 

Контакты:

Тел.: +7 (4822) 35-81-58

support@tversu.ru

www.region.tver.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама