Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омске открылась выставка "Сибирская агропромышленная неделя"

21 ноября 2013, 12:33 UTC+3 ОМСК Петров Анатолий
На выставке представлен весь спектр выпускаемых в Омской области продуктов питания, а также новейших технологий производства и переработки сельскохозяйственного сырья
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Весь спектр выпускаемых в Омской области продуктов питания, а также новейших технологий производства и переработки сельскохозяйственного сырья представлен на выставке "Сибирская агропромышленная неделя-2013", которая открылась сегодня в Экспоцентре города на Иртыше. Она приурочена к отмечаемому завтра в регионе Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

"Омское Прииртышье входит в десятку крупнейших агрорегионов России, является одним из самых мощных производителей Сибири, - заявил после открытия выставки корр. ИТАР-ТАСС первый заместитель председателя правительства Омской области Юрий Гамбург. - Нынешняя выставка демонстрирует последовательность этого развития и, конечно же, хорошие результаты нынешнего года: в экстремальных условиях намолочено более 3,7 млн тонн зерна, собран богатый урожай картофеля и овощей, полуторагодичный запас кормов. Растут показатели по всем направлениям животноводства".

По словам Гамбурга, "более двухсот стендов из 32 муниципальных районов показывают, что в Омской области производится практически весь спектр важнейших продуктов питания и сельскохозяйственного сырья". Сейчас быстро развивается новая отрасль - промышленная заготовка и переработка дикоросов омской тайги - расфасованные и элегантно упакованные соленые, маринованные и замороженные белые грибы, подберезовики, подосиновики, лисички, компоты, варенья и джемы из клюквы, брусники, черники и других ягод, лакомства из кедровых орехов, натуральные напитки.

"Это - возобновляемый потенциал наших северных районов, на котором строится областная программа развития малого бизнеса и занятости населения Омского Севера. Экологически чистые продукты питания и деликатесы из тайги имеют свой брэнд, востребованы в Омске, других регионах страны и за рубежом, - подчеркнул Юрий Гамбург. - Правительство будет всемерно поддерживать расширение их выпуска".

Как отметил на открытии выставки министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, "впервые в ее программе запланирован фестиваль мясной продукции, на котором омичи познакомятся со всем спектром продукции переработчиков мяса из сельских районов области". Шеф-повары ведущих омских ресторанов проведут мастер-классы по приготовлению мясных блюд. Крупнейшие омские мясокомбинаты организуют дегустацию своих новинок, продажу колбасных изделий и мясопродуктов.

В деловой части "Сибирской агропромышленной недели" для специалистов различных отраслей пройдут семинары, конференции, "круглые столы", а также презентации новых сортов сельхозкультур, технологий и оборудования для животноводства, растениеводства и перерабатывающей промышленности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама