Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хлопонин предлагает гранты для СМИ, пишущих о борьбе Северного Кавказа с терроризмом

21 ноября 2013, 15:52 дата обновления: 21 ноября 2013, 16:50 UTC+3 Марина Чернышева

Полпред Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин готов сформировать грантовую программу для СМИ по освещению буферной роли Северного Кавказа на пути угрозы терроризма

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Полпред Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин объявил сегодня о готовности сформировать госзаказ и грантовую программу для СМИ по освещению буферной роли Северного Кавказа, первым принимающем на себя угрозы терроризма.

"Недавно отмечали День сотрудников органов внутренних дел, но никто не вспомнил, что с начала года мы потеряли 170 наших ребят, прежде всего это правоохранители Северного Кавказа, кабардинские, дагестанские парни, которые жертвуют жизнью, чтобы террорист с бомбой не проехал в Москву, а в Москве жителям Северного Кавказа говорят - понаехали…", - заявил Хлопонин в Пятигорске на медийном форуме "Современные медиа о современном Кавказе".

"Я готов сформировать госзаказ, грантовую программу для СМИ, которые смогут серьезно обсуждать важнейшие темы, - отметил полпред. По его мнению, одной из таких тем является взаимодействие цивилизаций Запада и Востока, которое в наибольшей степени проявляется на Северном Кавказе, лежащем на стыке этих культур. "Вопросы земельных, межконфессиональных отношений - это проблемы не только Кавказа, даже не России - земного шарика. А мы на Кавказе ближе всего к ним", - подчеркнул полпред.

На двухдневном форуме в Пятигорске собрались представители 103 СМИ региона. В нем приняли участие также главы всех субъектов СКФО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама