Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Штраф за незаконную вырубку елей в новгородских лесах перед Новым годом увеличится вдвое

21 ноября 2013, 18:05 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

В настоящее время штраф составляет около 630 рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Ровно в два раза увеличится штраф за незаконную вырубку сосен и елей в новгородских лесах в декабре. Об этом ИТАР-ТАСС рассказали сегодня в правительстве Новгородской области.

"В соответствии с приказом "Об охране хвойных молодняков в предновогодний период 2013 года" комитета лесного хозяйства и лесной промышленности области штрафы в декабре и январе за незаконную порубку елей и сосен увеличатся по сравнению с другими месяцами года до 1 229 рублей", - сообщили в правительстве области. В настоящее время штраф составляет около 630 рублей.

В преддверии новогодних праздников новгородским лесничим предписано усилить охрану хвойных деревьев. Со второй половины декабря работники лесного хозяйства совместно с сотрудниками правоохранительных органов должны обеспечить контроль за транспортом, перевозящим ели и сосны на автомобильных и железных дорогах.

По итогам 2012 года было оштрафовано два "новогодних" браконьера, одно дело с ущербом на 150 тыс рублей было направлено в суд.

Год назад перед зимними праздниками в Новгородской области было разрешению заготовить 49 тыс елок и сосен. В нынешнем году, обещают специалисты лесного департамента, будет не меньше.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама