Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижегородской области планируют расширить сеть бизнес-инкубаторов

22 ноября 2013, 18:34 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД
В области уже работают девять подобных организаций
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Тринадцать бизнес-инкубаторов планируют создать в крупных районных центрах Нижегородской области в рамках программы по поддержке малого и среднего бизнеса, сообщил сегодня губернатор Валерий Шанцев на всероссийском форуме "Территория бизнеса - территория жизни". В области уже работают девять подобных организаций.

По словам губернатора, в Нижегородской области в сфере малого и среднего бизнеса заняты более 580 тыс человек - около 35 проц экономически активного населения региона. "Для всех, кто работает в рыночной экономике, очевидно, что малые и средние предприятия более чем кто-либо приспособлены к условиям рынка, быстро откликаются на появление и изменение потребительского спроса", - отметил Шанцев.

По его мнению, в области созданы благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса. Администрация обеспечивает предусмотренную законодательством поддержку, создает нужную инфраструктуру, а также предоставляет материальные и нематериальные льготы.

Глава области отметил, что необходимость существования на территории субъектов малого и среднего бизнеса должны понимать местные органы власти. "Не все главы местных администраций понимают, что налоги, которые платит бизнес, пусть и опосредованно, приходят к ним, - сказал губернатор. - Бизнесмены же просят, чтобы местные власти хотя бы не мешали им работать".

"Взаимодействие бизнеса и власти на муниципальном уровне наиболее важно для успешного развития экономики, - заметил вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Михаил Мамута. - Однако именно муниципалитеты практически выключены из процесса поддержки малого среднего бизнеса".

В Нижегородской области функционируют 120 тыс предприятий и фирм малого и среднего бизнеса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама