Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские регионы представили в ФРГ свой экономический потенциал

21 ноября 2013, 18:34 UTC+3 Вячеслав Филиппов
Представителей более 200 компаний приняли участие в "Конференция поставщиков автокомпонентов на российский рынок" в немецком городе Эсслинген-на-Неккаре
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Саверкин Александр

БЕРЛИН, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Представителей более 200 компаний собрала "Конференция поставщиков автокомпонентов на российский рынок", которая прошла 19-20 ноября в немецком городе Эсслинген-на-Неккаре /федеральная земля Баден-Вюртемберг/. Об этом корр. ИТАР- ТАСС по телефону сегодня сообщил министр экономического развития Калужской области Владимир Попов, принявший участие в форуме.

"На конференции были представлены поставщики разного уровня, как те, которые уже действуют в России, так и более мелкие компании, которые сейчас рассматривают возможность инвестировать в Россию", - рассказал Попов. Участники мероприятия обменялись мнениями о том, "как они решают проблемы отрасли, в каких регионах размещаются, что делает для них региональная власть".

Из крупных производителей присутствовали, в частности, представители компаний "Фольксваген", "Магна", "Тойота", "Даймлер", "Ауди", отметил Попов. Он сообщил, что в обозримом будущем планируется организовать визит в Россию сотрудников поставщиков автокомплектующих, в ходе которого уже непосредственно на месте будет проведена оценка возможностей российских регионов для обеспечения процесса локализации в РФ заинтересованных фирм.

"В заключительной части конференции ряд регионов презентовал свой экономический потенциал, произошел обмен мнениями о том, как они решают проблему бюрократизации, вопросы, связанные с развитием инфраструктуры, предоставлением налоговых льгот", - сообщил Попов. В числе регионов, которые продемонстрировали экономические возможности, помимо Калужской области, были Самарская, Ульяновская области, Татарстан представил особую экономическую зону "Алабуга".

"Что касается Калужской области, мы, в частности, рассказали о наших индустриальных парках", - сообщил Попов, отметив, что "их сейчас 10". "Был представлен новый проект, который мы реализуем, - это особая экономическая зона "Людиново", где созданы дополнительные преференции в виде таможенных льгот, снижения налога на прибыль, предоставляемые предприятиям, которые производят комплектующие, в том числе для автопрома", - продолжил он.

Кроме того, делегация Калужской области рассказала участникам конференции о возможностях транспортно- логистического комплекса региона, о проекте /логистическом центре/ "Фрейт вилладж", который осуществляется в индустриальном парке "Ворсино", проекте реконструкции и создания международного аэропорта в Калуге.

"Особое внимание мы уделили процессу подготовки квалифицированных кадров", - отметил Попов, подчеркнув, что это был "один из краеугольных вопросов, которые обсуждались на форуме". "Мы рассказали об опыте создания и обучения наших работников в Центре подготовки кадров для автомобильной промышленности, об опыте дуального обучения на основе Калужского филиала Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана, а также о тех преференциях, которые область создает для приезжающих к нам работников, в том числе по аренде жилья", - сообщил Попов.

По оценке немецких экспертов, российский автомобильный рынок будет расти самыми высокими в Европе темпами. Во многом этому способствует и промышленная политика правительства РФ. Ряд автопроизводителей и поставщиков, для которых действуют льготы, установленные постановлениями / правительства/ 166 и 566, вышли на рынок РФ и открыли свои заводы в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама