Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В городе-спутнике Нижнего Новгорода Бор в малом бизнесе заняты 39 % населения

21 ноября 2013, 19:58 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД
Поступления от малого и среднего бизнеса в бюджет Бора составляют 36,4 %
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В городе- спутнике Нижнего Новгорода Бор, где проживают 78 тысяч человек, 39 процентов населения заняты в малом и среднем бизнесе. Об этом сообщил на прошедшем сегодня Всероссийском форуме "Территория бизнеса - территория жизни" замглавы городского округа Алексей Мочкаев.

Поступления от малого и среднего бизнеса в бюджет Бора составляют 36,4 проц. Средства выплачиваются в виде единого налога на вмененный доход, земельного налога и налога на физических лиц. "Это существенная часть городского бюджета, - подчеркнул Мочкаев. - Поэтому мы всячески поддерживаем развитие малого и среднего предпринимательства".

По его словам, на бурное развитие предпринимательства повлияло развитие транспортных магистралей и появление новых видов транспорта. Так канатная дорога, соединившая в 2012 году Бор и Нижний Новгород, подтолкнула борских малых предпринимателей построить близ воздушной трассы около десятка небольших кафе. Теперь по "канатке" пообедать на Бор ездят представители деловых кругов Нижнего Новгорода.

В этом году со стороны Нижнего Новгорода началось строительство нового автодорожного моста через Волгу, протяженностью более 1,45 тыс метров. В администрации Бора уверены, что это неизбежно вызовет рост объемов строительства жилья и объектов сферы услуг. "Уже сейчас объемы жилищного строительства в городском округе Бор ежегодно увеличиваются на 10-15 проц и достигли 1 кв м в год на одного жителя. Начиная с 2013 года, мы ожидаем нового увеличения темпов строительства и развития смежных отраслей", - прогнозирует Мочкаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама