Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородские атомщики ожидают 18-процентного роста производства по итогам года

22 ноября 2013, 18:09 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД
На нижегородских предприятиях атомной отрасли работают 27 тыс человек, средний возраст работников 35 лет
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Нижегородские предприятия атомной отрасли заканчивают 2013 год с положительной динамикой и ожидают 18-процентного увеличения объемов производства по сравнению с 2012 годом. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции министр промышленности и инвестиций регионального правительства Владимир Нефедов.

"В Нижегородской области функционируют три крупных предприятия атомной отрасли: Опытно-конструкторское бюро машиностроения "Африкантов", Федеральный ядерный центр в Сарове и Федеральный научно-производственный центр НИИ измерительных систем имени Седакова, работающие в гражданской и в оборонной тематике", - уточнил министр.

Он уточнил, что ОКБМ "Африкантов" разрабатывает и выпускает реакторные установки для малых и средних наземных и плавучих атомных станций, корабельные ядерные реакторные установки, в Саровском ядерном центре /ВНИИ ЭФ/ ведутся работы по направлениям ядерно-оружейного комплекса, НИИИС имени Седакова разрабатывает и производит средства автоматизации для российских и зарубежных атомных электростанций. По данным НИИИС, в 2012 году предприятие реализовало продукции на 4 млрд рублей.

Нефедов не назвал точные цифры объемов произведенной и отгруженной этими предприятиями продукции, отметив, что они работают в системе оборонно-промышленного комплекса и информация является закрытой, однако подчеркнул, что именно эти предприятия, использующие современные инновационные технологии, обещают такой рост. "Доля этих трех предприятий в общем объеме товарной продукции, произведенной предприятиями оборонно-промышленного комплекса региона, составит по итогам года 35 процентов", - отметил министр.

Он рассказал, что на нижегородских предприятиях атомной отрасли работают 27 тыс человек, средний возраст работников 35 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама