Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубани создана особая карта долевого строительства

21 ноября 2013, 19:55 дата обновления: 27 ноября 2013, 19:55 UTC+3 КРАСНОДАР Виктор Жиляков
На ней зеленым цветом помечены законные жилые дома, красным - незаконные
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. "Только законная стройка" - так называется интерактивная карта Кубани, открытая с сегодняшнего дня на новом сайте регионального управления по надзору в области долевого строительства жилья. "На ней законные объекты, где квартиры продаются в соответствии с федеральным законом о долевом строительстве номер 214-ФЗ, помечены зеленым цветом, а незаконные - красным",- пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора Кубани.

Нажав на значок, можно увидеть адрес дома, название его застройщика и информацию о наличии разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию. Сведения об объектах также можно просмотреть списком.

"Информация для формирования карты поступает из базы данных управления, которая формируется на основании разрешений на строительство, выданных муниципальными образованиями всего Краснодарского края", - пояснила руководитель управления по надзору в области долевого строительства Ольга Корниенко.

Информация на карте будет обновляться каждые две недели, ведь объекты могут менять свой статус. В будущем проект планируют усовершенствовать и добавить на карту фотографии зданий.

Самострой - бич Кубани. Так, в Краснодаре в отношении почти десятка человек, причастных к самовольному строительству, в следственные органы направлены материалы для возбуждения уголовных дел по разным составам преступлений — от мошенничества до неуплаты налогов в особо крупном размере. Проблемы незаконного строительства в городе рассмотрел недавно Совет безопасности при главе региона. В первом полугодии муниципалитет подал в суды первой инстанции более 65 исков о сносе незаконных построек, все стройки были принудительно остановлены. Кроме этого, по 25 делам, уже находившимся на рассмотрении, получены положительные судебные решения.

В 2013 году в Краснодаре снесли строящийся многоквартирный дом по ул. Ветеринарная, демонтировали 6-этажный жилой комплекс по ул. Кадетская. Сейчас ведется подготовка к сносу еще 10 многоквартирных самостроев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама