Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубани создана особая карта долевого строительства

21 ноября 2013, 19:55 дата обновления: 27 ноября 2013, 19:55 UTC+3 КРАСНОДАР Виктор Жиляков

На ней зеленым цветом помечены законные жилые дома, красным - незаконные

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. "Только законная стройка" - так называется интерактивная карта Кубани, открытая с сегодняшнего дня на новом сайте регионального управления по надзору в области долевого строительства жилья. "На ней законные объекты, где квартиры продаются в соответствии с федеральным законом о долевом строительстве номер 214-ФЗ, помечены зеленым цветом, а незаконные - красным",- пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора Кубани.

Нажав на значок, можно увидеть адрес дома, название его застройщика и информацию о наличии разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию. Сведения об объектах также можно просмотреть списком.

"Информация для формирования карты поступает из базы данных управления, которая формируется на основании разрешений на строительство, выданных муниципальными образованиями всего Краснодарского края", - пояснила руководитель управления по надзору в области долевого строительства Ольга Корниенко.

Информация на карте будет обновляться каждые две недели, ведь объекты могут менять свой статус. В будущем проект планируют усовершенствовать и добавить на карту фотографии зданий.

Самострой - бич Кубани. Так, в Краснодаре в отношении почти десятка человек, причастных к самовольному строительству, в следственные органы направлены материалы для возбуждения уголовных дел по разным составам преступлений — от мошенничества до неуплаты налогов в особо крупном размере. Проблемы незаконного строительства в городе рассмотрел недавно Совет безопасности при главе региона. В первом полугодии муниципалитет подал в суды первой инстанции более 65 исков о сносе незаконных построек, все стройки были принудительно остановлены. Кроме этого, по 25 делам, уже находившимся на рассмотрении, получены положительные судебные решения.

В 2013 году в Краснодаре снесли строящийся многоквартирный дом по ул. Ветеринарная, демонтировали 6-этажный жилой комплекс по ул. Кадетская. Сейчас ведется подготовка к сносу еще 10 многоквартирных самостроев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама