Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карачаево-Черкесия предлагает включить в ФЦП "Юг России" шесть социальных объектов

22 ноября 2013, 21:31 UTC+3 ЧЕРКЕССК Олег Ляхов

Прежде всего, речь идет о строительстве школы на 1260 учащихся и реконструкции водоснабжения и канализации в столице республики

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Власти Карачаево-Черкесии предлагают включить в федеральную целевую программу /ФЦП/ "Юг России до 2020 года" строительство шести социальных объектов, необходимых жителям республики. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы республики, об этом шла речь сегодня на видео-конференции с представителями регионов округа вице-премьера полномочного представителя Президента России в СКФО Александра Хлопонина.

"В рамках договоренностей Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с Правительством РФ в проект предлагается включить завершение строительства четырех объектов, начатых в рамках этой федеральной целевой программы, а также двух новых", - сообщили в пресс-службе.

Прежде всего, речь идет о строительстве школы на 1 тыс 260 учащихся и реконструкции водоснабжения и канализации в столице республики. А также о реконструкции канализации в ауле Адыге-Хабль Адыге-Хабльского района и строительстве подводящего газопровода "Теберда-Домбай" в Карачаевском районе республики.

"Завершение строительства школы в 19 микрорайоне Черкесска снизит на 10 проц количество детей, обучающихся во вторую смену", - рассказали здесь.

Также для включения в ФЦП предлагается строительство республиканской многопрофильной детской больницы и республиканского онкологического центра в Черкесске. Это необходимо республике, - единственной в России, не имеющей такого учреждения. Медицинская помощь детям здесь сейчас оказывается в муниципальном учреждении, построенном в 1974 году и рассчитанном на 180 коек на очень ограниченном пространстве. А специализированная онкологическая помощь в республике оказывается в РГБЛПУ "Карачаево-Черкесский онкологический диспансер им. С.П. Бутова", развернутом в приспособленном трехэтажном здании, построенном в 1973 году, и уже не соответствующем требованиям санитарно- гигиенических норм.

"Уровень заболеваемости населения республики онкологическими заболеваниями остается стабильно высоким, и строительство нового центра позволит повысить раннюю выявляемость заболеваний, соответственно, снизить смертность населения", - отмечают здесь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама