Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутск встретил Олимпийский огонь в антураже эпохи декабристов

24 ноября 2013, 5:24 UTC+3 ИРКУТСК
Эстафета Олимпийского огня стартовала по левому берегу города на Ангаре, во второй половине дня она переместится в центральную, историческую часть Иркутска
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 24 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Спецпоезд с Олимпийским огнем прибыл сегодня в Иркутск. В атмосфере XIX века встретил его этот старинный сибирский город. Актеры воссоздали на железнодорожном вокзале эпоху декабристов, в судьбе которых Иркутск сыграл особую роль.

Эстафета Олимпийского огня стартовала по левому берегу города на Ангаре, во второй половине дня она переместится в центральную, историческую часть Иркутска. Маршрут движения факелоносцев составит 34 км, по ходу их следования будут организованы 7 театрализованных площадок.

Спецучастком эстафеты станет Иркутский авиационный завод /филиал корпорации "Иркут"/. По территории предприятия Огонь пронесут 6 человек, в их числе - летчик- испытатель Сергей Михайлюк.

В Иркутске на эстафете Олимпийского огня будут задействованы 227 факелоносцев. Ими стали прошедшие конкурсный отбор жители региона, а также серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне Дарья Дмитриева, участница той же Олимпиады Ольга Курбан и чемпионка Сурдолимпийских игр в Софии Валерия Кладовикова.

Народному артисту России, пианисту Денису Мацуеву выпала честь в своем родном городе пронести факел на финальном этапе эстафеты. Ожидается, что вместе с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко вечером он зажжет чашу Олимпийского огня в сквере имени Кирова.

Чаша Олимпийского огня было решено передать в дар Иркутску, где её разместят в одном из музеев, а также планируют использовать на открытии крупных соревнований.

Иркутск стал 65-м российским городом, встретившим эстафету Олимпийского огня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама