Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава КБР наградил трех жителей республики за спасение людей в экстремальных условиях

24 ноября 2013, 13:09 UTC+3 НАЛЬЧИК Марина Чернышева
Награды будут вручены на торжественной церемонии в конце декабря
Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Глава КБР Арсен Каноков подписал указ о награждении орденом «За заслуги перед Республикой III степени» трех жителей Кабардино-Балкарии, одного из них посмертно, за спасение людей в экстремальных условиях.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы республики, награды будут вручены на торжественной церемонии в конце декабря. «Арсен Каноков лично встретился с героями и их родственниками", - сообщает сегодня пресс- служба главы КБР.

В числе удостоенных высокой награды за мужество и самоотверженность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, аспирант Санкт-Петербургского института мозга человека РАН Залим Аталиков из Нальчика. В январе 2012 года, он, рискуя жизнью, вынес раненого сотрудника дорожно-патрульной службы из-под шквального огня преступника, напавшего на полицейских, и оказал ему первую помощь. Тогда молодой медик был тяжело ранен, его самолетом доставили на лечение в Москву.

Награждены также жители селения Исламей Баксанского района Темур Чипов и - посмертно - Руслан Гучев. В июле этого года они, не задумываясь, бросились в бурные воды горной реки Баксан, спасая пожилого гражданина Украины, находившегося за рулем упавшего в реку автомобиля.

Каноков встретился с героями и их семьями, поблагодарил за проявленное мужество и подчеркнул, что «республика будет всегда помнить о них». Как отметили в пресс-службе, Залиму Аталикову и семье погибшего 34-летнего Гучева глава республики вручил по 300 тыс рублей, Темуру Чипову - 100 тысяч.

«Кроме того, Каноков распорядился снять баннер со своим изображением, расположенный на площади Абхазии, и разместить на нем фото награжденных», - сообщили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама