Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Кабардино-Балкарии сменил "Мерседес" на комбайн и принял участие в сборе урожая

24 ноября 2013, 16:09 дата обновления: 24 ноября 2013, 16:12 UTC+3 НАЛЬЧИК Марина Чернышева

Арсен Каноков поздравил аграриев с Днем урожая

Поделиться
Материал из 1 страницы
Арсен Каноков

Арсен Каноков

© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

НАЛЬЧИК, 24 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В Кабардино-Балкарии в этом году достигнут исторический рекорд в сборе зерновых - урожай впервые перевалил за миллион тонн. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс- службе главы КБР, Арсен Каноков принял участие в уборке, сев за штурвал комбайна на опытном участке сельхозпредприятия "Деметра" Баксанского района. Здесь впервые в России получена кукуруза на зерно с применением капельного орошения на площади 326 га.

"Я родился на селе и знаю тяжелый труд крестьянина, поэтому сейчас с удовольствием ощутил мощь новой техники, - заявил Каноков. "Пересяду с "Мерседеса" на комбайн", - пошутил он. "В распоряжении земледельцев - чудо-техника: на мониторе компьютера виден весь процесс, слушаешь музыку, получаешь удовольствие от работы на земле, понимаешь величие этого труда", - добавил глава КБР.

Каноков отметил, что "самой высокой урожайности в России - 170-190 центнеров зерна с гектара - втрое выше обычного - земледельцы достигли, благодаря современной технологии". "Такие инновации в Кабардино-Балкарии нужно внедрять повсеместно", - считает он.

Глава республики поздравил аграриев с Днем урожая, который в республике традиционно отмечают в конце ноября. Лучшим работникам сельского хозяйства КБР вручены награды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама