Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На реках Колымы будут построены четыре рыбоводных завода

25 ноября 2013, 6:32 UTC+3 МАГАДАН

Заводы создадут крупные косяки тихоокеанских лососей в реках Магаданской области, что предусмотрено государственной программой развития аквакультуры на Колыме на 2014-2016 годы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Шамуков Руслан

МАГАДАН, 25 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. На реках Колымы будут построены четыре новых рыборазводных завода. Они создадут крупные косяки тихоокеанских лососей в реках Магаданской области, что предусмотрено государственной программой развития аквакультуры на Колыме на 2014-2016 годы. Программа утверждена на заседании региональной администрации, которое провел губернатор Колымы Владимир Печеный, сообщило сегодня управление информационной политики администрации Магаданской области.

Планируется проектирование и строительство Ойринского, Усть-Магаданского, Тахтоямского рыбоводных заводов и Дукчинского научно-производственного рыбоводного комплекса. За счет создания искусственных популяций тихоокеанских лососей в малых речных водоемах будет снижена общая промысловая нагрузка базовых нерестовых рек. Эта мера позволят увеличить ежегодный вылов тихоокеанских лососей и создать новые рабочие места в прибрежных поселках области и городе Магадане.

Также будет проведена модернизация и реконструкция действующих Тауйского, Янского и Арманского рыбоводных заводов, что увеличит их эффективность. В результате ожидается восстановление запасов тихоокеанских лососей в реках Магаданской области. Объем финансирования государственной программы строительства и реконструкции лососевых заводов за счет средств областного бюджета составляет 171 млн рублей.

Работы по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей в регионе начались в 1983 году. Были построены Ольская экспериментальная производственно- акклиматизационная база, Арманский, Янский и Тауйский рыбоводные заводы. Все они выращивают мальков красной рыбы и выпускают их по рекам в Охотское море. Отсюда мальки уходят в Тихий океан и через несколько лет возвращаются в реки, давшие им жизнь, большими лососями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости