Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На реках Колымы будут построены четыре рыбоводных завода

25 ноября 2013, 6:32 UTC+3 МАГАДАН

Заводы создадут крупные косяки тихоокеанских лососей в реках Магаданской области, что предусмотрено государственной программой развития аквакультуры на Колыме на 2014-2016 годы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Шамуков Руслан

МАГАДАН, 25 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. На реках Колымы будут построены четыре новых рыборазводных завода. Они создадут крупные косяки тихоокеанских лососей в реках Магаданской области, что предусмотрено государственной программой развития аквакультуры на Колыме на 2014-2016 годы. Программа утверждена на заседании региональной администрации, которое провел губернатор Колымы Владимир Печеный, сообщило сегодня управление информационной политики администрации Магаданской области.

Планируется проектирование и строительство Ойринского, Усть-Магаданского, Тахтоямского рыбоводных заводов и Дукчинского научно-производственного рыбоводного комплекса. За счет создания искусственных популяций тихоокеанских лососей в малых речных водоемах будет снижена общая промысловая нагрузка базовых нерестовых рек. Эта мера позволят увеличить ежегодный вылов тихоокеанских лососей и создать новые рабочие места в прибрежных поселках области и городе Магадане.

Также будет проведена модернизация и реконструкция действующих Тауйского, Янского и Арманского рыбоводных заводов, что увеличит их эффективность. В результате ожидается восстановление запасов тихоокеанских лососей в реках Магаданской области. Объем финансирования государственной программы строительства и реконструкции лососевых заводов за счет средств областного бюджета составляет 171 млн рублей.

Работы по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей в регионе начались в 1983 году. Были построены Ольская экспериментальная производственно- акклиматизационная база, Арманский, Янский и Тауйский рыбоводные заводы. Все они выращивают мальков красной рыбы и выпускают их по рекам в Охотское море. Отсюда мальки уходят в Тихий океан и через несколько лет возвращаются в реки, давшие им жизнь, большими лососями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама