Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров и Керри "на полях" саммита АТЭС на Бали обсудят сирийскую проблематику

7 октября 2013, 0:01 UTC+3
Глава МИД РФ Сергей Лавров проведет сегодня "на полях" саммита АТЭС на Бали ряд двусторонних встреч
Материал из 1 страницы

О.БАЛИ /ИНДОНЕЗИЯ/, 7 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Юлия Семенова/. Глава МИД РФ Сергей Лавров проведет сегодня "на полях" саммита АТЭС на Бали ряд двусторонних встреч. Помимо переговоров с госсекретарем США Джоном Керри запланированы контакты с главой МИД Китая Ван И, министром иностранных дел Вьетнама Фан Бинь Минем и премьер-министром, главой МИД Таиланда Сурапонгом Товитякчайкуном.

Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в российском дипломатическом ведомстве, основной темой встречи Лаврова и Керри станет "ситуация вокруг Сирии в контексте реализации инициативы по уничтожению химоружия". Ожидается, что по итогам переговоров стороны подпишут двустороннее соглашение о национальных центрах по уменьшению ядерной опасности.

В сентябре глава "Росатома" Сергей Кириенко и министр энергетики США Эрнест Монис подписали соглашение о совместных исследованиях в ядерной сфере. Оно предполагает взаимодействие по вопросам новых технологий в ядерной энергетике, безопасности обращения с отходами. Документ наряду с соглашением о национальных центрах готовился к принятию в рамках планировавшегося в начале сентября визита президента США Барака Обамы в Москву, который в последний момент был отложен американской стороной.

Путин и Обама должны были встретиться в ходе саммита на Бали, но президент США эту поездку отменил. Причиной послужили проблемы с госбюджетом. Решение связано с приостановкой работы американского правительства и переговорами с конгрессом по этому вопросу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама