Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" организует систематические стажировки чешских студентов на своих предприятиях

8 октября 2013, 15:56 UTC+3
Соответствующий меморандум о взаимодействии подписали Центр сотрудничества по мирному использованию атома Чешского технического университет в Праге и "Русатом-Оверсиз"
Материал из 1 страницы

БРНО, Чехия, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров, Алексей Карцев/. Чешские студенты и преподаватели теперь смогут на регулярной основе практиковаться в институтах и предприятиях "Росатома", знакомиться с опытом специалистов российской атомной отрасли. Соответствующий меморандум о взаимодействии подписали сегодня Центр сотрудничества по мирному использованию атома Чешского технического университет в Праге и "Русатом-Оверсиз" на Европейском форуме поставщиков атомной промышленности "Атомекс-Европа" в чешском городе Брно.

"Мы хотим обмениваться студентами, преподавательским составом, результатами научно-технических работ", - рассказал корр. ИТАР-ТАСС исполнительный вице-президент "Русатом-Оверсиз" Леош Томичек.

"В атомной энергетике Россия намного впереди, Чехия нуждается больше в получении опыта от России", - констатировал он. Речь идет о стажировках десятков студентов ежегодно, о развитии уже существующей практики.

"Мы приглашали студентов в наш нижегородский институт "Атомэнергопроект", чтобы они посмотрели, каким образом мы проектируем станции. Мы пригласили их на стройку Ростовской АЭС, на практике показали, каким образом управляем строительством таких сложных объектов", - рассказал он. По словам Томичека, "это имело огромный позитивный отзыв у студентов и преподавателей".

Сотрудничество будет полезно и для российской стороны, поскольку "в Чехии есть факультеты высокого уровня". Вместе с тем, констатировал Томичек, "в России есть огромный спрос на технические направления у студентов. Такого в Чехии вы пока не найдете. В Чехии нет таких государственных программ, как в России, например, в атомной энергетике".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама