Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" организует систематические стажировки чешских студентов на своих предприятиях

8 октября 2013, 15:56 UTC+3

Соответствующий меморандум о взаимодействии подписали Центр сотрудничества по мирному использованию атома Чешского технического университет в Праге и "Русатом-Оверсиз"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРНО, Чехия, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров, Алексей Карцев/. Чешские студенты и преподаватели теперь смогут на регулярной основе практиковаться в институтах и предприятиях "Росатома", знакомиться с опытом специалистов российской атомной отрасли. Соответствующий меморандум о взаимодействии подписали сегодня Центр сотрудничества по мирному использованию атома Чешского технического университет в Праге и "Русатом-Оверсиз" на Европейском форуме поставщиков атомной промышленности "Атомекс-Европа" в чешском городе Брно.

"Мы хотим обмениваться студентами, преподавательским составом, результатами научно-технических работ", - рассказал корр. ИТАР-ТАСС исполнительный вице-президент "Русатом-Оверсиз" Леош Томичек.

"В атомной энергетике Россия намного впереди, Чехия нуждается больше в получении опыта от России", - констатировал он. Речь идет о стажировках десятков студентов ежегодно, о развитии уже существующей практики.

"Мы приглашали студентов в наш нижегородский институт "Атомэнергопроект", чтобы они посмотрели, каким образом мы проектируем станции. Мы пригласили их на стройку Ростовской АЭС, на практике показали, каким образом управляем строительством таких сложных объектов", - рассказал он. По словам Томичека, "это имело огромный позитивный отзыв у студентов и преподавателей".

Сотрудничество будет полезно и для российской стороны, поскольку "в Чехии есть факультеты высокого уровня". Вместе с тем, констатировал Томичек, "в России есть огромный спрос на технические направления у студентов. Такого в Чехии вы пока не найдете. В Чехии нет таких государственных программ, как в России, например, в атомной энергетике".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама