Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Товарооборот Белоруссии и Брянской области в 2014 году может достичь 1 млрд долларов

25 ноября 2013, 13:46 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова

С 2005 года товарооборот между Белоруссией и Брянской область вырос в пять раз, достигнув в прошлом году практически 900 млн долларов - президент Александр Лукашенко

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия и Брянская область в 2014 году могут достичь товарооборота в 1 млрд долларов. Об этом заявил сегодня президент Александр Лукашенко на встрече с губернатором этого российского региона Николаем Дениным.

По словам президента, с 2005 года товарооборот между Белоруссией и Брянской область вырос в пять раз, достигнув в прошлом году практически 900 млн долларов. "Положительная динамика взаимной торговли сохраняется и в текущем году. Думаю, в будущем году товарооборот в 1 млрд долларов мы перешагнем", - сказал Лукашенко.

Глава белорусского государства отметил, что Брянская область - один из основных торговых партнеров республики среди российских регионов. По его словам, серьезный потенциал сотрудничества имеется в животноводстве, растениеводстве, производстве и переработке сельхозпродукции. Кроме того, белорусы участвуют в строительстве в Брянской области жилых и инфраструктурных объектов, готовы и дальше участвовать в подобных программах.

"Нам никак нельзя отставать и от происходящих сегодня интеграционных процессов между нашими странами. Необходимо активно сосредоточивать усилия не на простом увеличении взаимных поставок товаров, что тоже немаловажно, а на совместной реализации взаимовыгодных проектов", - сказал президент.

По его словам, сегодня надо создавать совместные производства и вместе работать на территории России и третьих стран. В качестве позитивных примеров такого сотрудничества он назвал созданные в Брянской области производства техники "Гомсельмаш" и "Амкодор". "Эти совместные проекты имеют мощный комплексный эффект", - подчеркнул глава государства.

Он особо отметил, что надо объединять усилия с целью создания конкурентоспособной продукции. "Кризис закончится, а со старой продукцией выходить на рынок негоже. Мы знаем, что надо работать над качеством", - подчеркнул он, отметив, что Россия вступила в ВТО, и "мы конкурируем со всем миром".

Николай Денин также отметил успешную работу созданных в Брянской области совместных предприятий, сообщив, в частности, что сейчас идет речь о создании в Брянской области совместных производств по переработке мясо-молочной продукции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама