Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СУЭК: олимпийский факел пронес работник Тугнуйского угольного разреза

25 ноября 2013, 13:45 UTC+3
Из Бурятии эстафета отправилась на Байкал, чтобы опуститься на дно самого глубокого озера в мире
Материал из 1 страницы
Фото Mediacenter BMG

Фото Mediacenter BMG

УЛАН-УДЭ, 25 ноября 2013 года. /Медиацентр BMG/. Как сообщает медиацентр BMG, 22 ноября в Улан-Удэ впервые прошла эстафета олимпийского огня. В этом историческом событии приняли участие 102 факелоносца. Среди них Иванов Андрей Владимирович, начальник смены Тугнуйского угольного разреза.

Андрей Иванов работает на Тугнуйском угольном разрезе с 1992 года. Свою карьеру начал с должности помощника машиниста экскаватора. Затем работал горным мастером. Сейчас занимает должность начальника смены.

За трудовые заслуги в 2009 году был награжден знаком "Шахтерская слава"  3-й степени, а в 2013 году знаком "Горняцкая слава" 3-й  степени.

Его кандидатура в факелоносцы олимпийского огня была выдвинута не случайно. Андрей Иванов с детства увлекается спортом. Играл за саган-нурскую команду "Шахтер" в первенстве Республики Бурятия по футболу. В 1998 году команда  выиграла кубок Бурятии, подтвердили это в 2002 году.

Он  участвовал в соревнованиях по хоккею с мячом. В 2008 году его команда выиграла Кубок Бурятии.

Теперь на счету у Андрея Владимировича еще одно спортивное достижение. По его словам, участие в таком мероприятии - большая честь, которая выпадает один раз в жизни. Поэтому и олимпийский факел будет хранить как величайшую драгоценность, он станет семейной реликвией.

“На всю жизнь запомню яркие впечатления этого дня. Я очень  волновался, когда мне передавали эстафету.  Но когда я услышал доброжелательные, радостные возгласы своих друзей, коллег и родных, которые пришли меня поддержать, сразу стало спокойно на душе. Распирало желание кричать от радости! Я  испытывал чувство гордости за страну и за Бурятию!" - поделился Иванов Андрей Владимирович.

Из Бурятии эстафета отправилась на Байкал, чтобы опуститься на дно самого глубокого озера в мире.

 

Источник:

Mediacenter BMG

 

Контакты:

Хонсинцай Екатерина

Тел.: +7 (914) 840-00-27

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама