Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многодетные матери Удмуртии получили ордена отличия

25 ноября 2013, 15:24 UTC+3 ИЖЕВСК Евгения Самуськова

Знак отличия "Материнская слава" учрежден в Удмуртии в 2005 году. За эти годы ордена получили 450 многодетных матерей республики

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Нагрудные знаки отличия "Материнская слава" получили сегодня 34 многодетные матери Удмуртской республики. "В числе награжденных - мамы, которые свою любовь дарят не только родным, но и приемным детям", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе президента и правительства Удмуртии.

Например, глава муниципального образования "Большеошворцинское" Якшур-Бодьинского района Любовь Перевощикова воспитала трех своих детей и взяла под опеку еще трех. Мамам-героиням, помимо денежного вознаграждения в размере 15 тыс рублей, присваивается звание "Ветеран Удмуртской республики", дающее право на получение ряда социальных льгот.

Глава Удмуртии Александр Волков на собрании отметил, что "в республике уже подготовлен проект закона "Об учреждении Знака отличия "Родительская слава" и в будущем им будут награждаться не только мамы, воспитавшие пять и более детей, но и отцы, активно занимающиеся воспитанием детей". "Надеюсь, закон будет принят до конца этого года", - сказал он.

Волков также рассказал, что в рамках региональной программы модернизации здравоохранения Удмуртии на 2011- 2012 годы на охрану материнства и детства направлено почти 2 млрд рублей. На эти средства проведен капитальный ремонт 45 учреждений детства и родовспоможения. Для рожениц и новорожденных было приобретено порядка 260 единиц современного медицинского оборудования.

Кроме того, в этом году в республике открыт центр экстракорпорального оплодотворения, где ежегодно будет бесплатно проводиться более 300 процедур.

Знак отличия "Материнская слава" учрежден в Удмуртии в 2005 году. За эти годы ордена получили 450 многодетных матерей республики. Традиционно награду вручают два раза в год - в мае, в честь Международного дня семьи, и в ноябре, ко Дню матери.

За последние десять лет показатель рождаемости в регионе увеличился на 33 проц. На 1 октября нынешнего года в республике зарегистрировано 14 838 многодетных семей, в которых воспитываются 47 877 детей, это на 1 162 семьи больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама