Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сегодня на Кубани работает 267 спортшкол - больше, чем в любом другом регионе России

22 ноября 2013, 17:45 UTC+3
Эффективность работы государственных спортивных учреждений обсуждали на краевом совещании вице-губернатора Николая Долуды
Материал из 1 страницы
© Фото admkrai.krasnodar.ru

КРАСНОДАР, 22 ноября 2013 г. /Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края/ -- В совещании, прошедшем накануне в Краснодаре, приняли участие министр физической культуры и спорта региона Людмила Чернова, ректор Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Султан Ахметов, председатель олимпийского совета края Ирина Караваева, а также руководители краевых спортшкол и спортивных федераций.

Прежде всего Николай Долуда подчеркнул, что развитие детско-юношеского спорта, и в особенности подготовка спортивного резерва, в значительной мере зависят от работы спортшкол.

– Сегодня в крае работает 267 спортшкол – ни в одном другом регионе России нет такого количества детских учреждений, – сообщил вице-губернатор. - В кубанских спортивных школах занимаются более 200 тысяч детей и юношей – это 41 процент всех школьников региона, нам есть чем гордиться.

Стоит отметить, что с момента развала Советского Союза в крае не была закрыта ни одна детская спортшкола! Более того, начиная с 1992 года количество краевых СДЮСШОР и центров спортивной подготовки увеличилось более, чем в два раза, – с 13 до 32. Часть из них была принята по наследству от профсоюзов, часть – создана в целях развития того или иного вида спорта. И как заметил Николай Долуда, не во всех «высших школах спорта» дела обстоят хорошо.

В министерстве физической культуры и спорта провели мониторинг  деятельности учреждений и составили рейтинг их эффективности. Учитывалось и количество участников всероссийских и международных соревнований, и количество завоеванных медалей, и другие показатели.

Среди успешных учреждений – центр спортивной подготовки по гребле на байдарках и каноэ, краевые ЦСП и СДЮСШОР по легкой атлетике, Кубанский физкультурно–спортивный клуб инвалидов. Последний заслуживает особой оценки – всего за семь лет своего существования он воспитал чемпионов и призеров Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, а также победителей всероссийских и международных чемпионатов.

А, к примеру, ЦСП по спортивной борьбе и тхэквондо в последнее время серьезно «просел» в рейтинге эффективности. Не радует успехами также краевая ДЮСШ водных видов спорта, все три спортшколы по конному спорту, ЦСП по настольному теннису.

По мнению Николая Долуды, эффективность спортучреждений, в первую очередь, зависит от профессионализма руководителя:

– Если у спортшколы начинаются серьезные проблемы, нужно незамедлительно менять руководство, – подчеркнул заместитель губернатора.

Но, самое неприятное, подчеркивает пресс-служба физической культуры и спорта края, заключается в том, что некоторые спортшколы с увеличением финансирования показывают еще более низкие результаты.

Лакмусовой бумагой, подтвердившей падение эффективности части спортшкол, по словам Людмилы Черновой, стала VI-летняя Спартакиада России. В этом году сборная края до последнего этапа шла в тройке лидеров и после финальных соревнований могла взять не только «бронзу», но и «серебро».

Однако, в том числе, по итогам выступления борцов и пловцов – воспитанников вышеназванных школ, сборная региона заняла лишь 4 место.

 

Источник:

пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

 

Контакты:

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50

www.admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама