Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия и Брянская область подписали программу сотрудничества на 2014-2016 годы

27 ноября 2013, 15:07 UTC+3 Лариса Ключникова
Среди перспективных направлений сотрудничества сторон - сельское хозяйство
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович и губернатор Брянской области России Николай Денин подписали здесь сегодня программу сотрудничества на 2014-2016 годы.

"Хотелось бы отметить, что наше сотрудничество выстраивается на системной основе", - подчеркнул Мясникович.

По его словам, "здесь присутствуют и совместные программы, и допуск белорусских хозяйствующих субъектов в программы Брянской области и, наоборот, достаточно эффективно работают совместные предприятия".

Среди перспективных направлений сотрудничества глава белорусского правительства назвал, в частности, сельское хозяйство. "Экономики Белоруссии и Брянской области являются взаимодополняемыми, а отношения сторон открытыми", - сказал Мясникович.

Николай Денин, в свою очередь, подчеркнул, что реализация подписанной сегодня программы будет способствовать как решению основополагающих задач, поставленных главой России Владимиром Путиным о почти двукратном увеличении заработной платы работников бюджетной сферы и производительности труда, так и той, которая была озвучена сегодня белорусским президентом Александром Лукашенко - об увеличении товарооборота между Белоруссией и Брянской областью в 2014 году до 1 млрд долларов.

В ходе визита делегации Брянской области стало известно, что Белоруссия и Брянская область планируют создать холдинг в сфере картофелеводства и построить логистический центр по подготовке к реализации овощей. По словам белорусского вице-премьера Михаила Русого, стороны отрабатывают "подходы, чтобы создать совместный объединенный холдинг и завод по переработке картофеля, что позволит продавать совместно продукцию и параллельно прорабатывать строительство логистического центра по переработке и подготовке к реализации овощей".

Кроме того, считает вице-премьер, уже в начале 2015 года есть возможность реализовать интеграционные проекты по переработке мясомолочной продукции. Большой резерв совместной работы есть и в сфере обновления в Брянской области парка коммунального транспорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама