Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дорожные указатели на китайском языке могут появиться в Ульяновске

27 ноября 2013, 13:11 UTC+3 УЛЬЯНОВСК Наталья Хороших

Китайские указатели, телеканалы и национальные блюда могут появиться в столице Ульяновской области для туристов из КНР

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ADRIAN BRADSHAW

УЛЬЯНОВСК, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. Китайские указатели, телеканалы и национальные блюда могут появиться в Ульяновске для туристов, приезжающих на родину Ленина из КНР. Развитие "Красного туризма" в Ульяновской области обсудил с региональными властями руководитель Государственного управления по делам туризма КНР Шао Цивэй, прибывший сегодня в Ульяновск во главе международной делегации.

Министр стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александр Смекалин отметил, что все пожелания китайских гостей будут рассматриваться и постепенно вводиться. Замдиректора по науке Ленинского мемориала Валерий Перфилов добавил, что их официальный сайт уже переводится на китайский. Стороны также обсудили возможность открытия прямого авиарейса "Пекин - Ульяновск".

Представителей КНР всегда интересовали ленинские места. Однако после распада Союза число туристов, стремящихся на родину Ленина, значительно уменьшилось по сравнению с советским периодом. Тогда Ульяновск посещало в среднем 1,2 млн туристов в год, сегодня на экскурсии по родине вождя мирового пролетариата за год отправляются до 250 тыс туристов. Цель нового проекта - снова увеличить число приезжающих до 1 млн человек в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама