Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приморье может лишиться федерального финансирования в 2014 году

26 ноября 2013, 11:36 дата обновления: 2 декабря 2013, 12:45 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Это может произойти из-за муниципальных образований края, которыене подготовили документы по территориальному планированию
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Смитюк Юрий

ВЛАДИВОСТОК, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Большинство муниципальных образований Приморского края не подготовили документы по территориальному планированию, из-за чего Приморский край может остаться без федерального финансирования. Об этом заявил сегодня на совещании во Владивостоке губернатор региона Владимир Миклушевский.

"С 2014 года те регионы, у которых нет территориального плана, будут лишены возможности работать по федеральным программам. Вопрос критически важный. Территории, которые не готовы, подведут все Приморье", - сообщил губернатор.

В частности, из 171 муниципальных образований, 168 так и не предоставили свои планы территориального развития, тогда как срок утверждения генеральных планов сельских поселений установлен до 31 декабря 2013 года, а для городских истек еще 31 марта 2013 года.

"Я буду ходатайствовать исключить эти территории из всех программ, направленных на развитие Приморья. Мы выйдем с такой инициативой к депутатам Законодательного Собрания края", - заявил губернатор, подчеркнув, что необходимо "отстранять тех глав, которые не выполняют своих обязанностей".

Еще одним вопросом, поднятым на совещании, стало строительство сельских фельдшерско-акушерских пунктов / ФАП/. Сегодня построено уже 128 подобных амбулаторий из 130 запланированных на этот год. Подрядчики обещают сдать все объекты к 10 декабря. Уже построенные ФАПы подключаются к инженерным коммуникациям. Первые сельские амбулатории уже успели пройти лицензирование и начали принимать пациентов. Так на прошлой неделе для пациентов открыли свои двери два ФАПа в Спасском районе - в селах Дубовское и Александровка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама