Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проблема строительства новых АЭС

26 ноября 2013, 11:41 UTC+3 Нечаев Александр

Россия готова предоставить ЮАР льготное межгосударственное финансирование для строительства новых атомных станций

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЙОХАННЕСБУРГ, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елизавета Царицына, Александр Нечаев/. Россия готова предоставить ЮАР льготное межгосударственное финансирование для строительства новых атомных станций. Об этом заявил в понедельник глава "Росатома" Сергей Кириенко, выступая на форуме "Атомекс-Африка", который проходит в Йоханнесбурге.

"Мы с большим интересом относимся к расширению сотрудничества с нашими южноафриканскими партнерами и готовы предложить ЮАР самые современные технологии строительства атомных станций, которые полностью соответствуют постфукусимским нормам безопасности", - сказал Кириенко. Он добавил, что межправительственное соглашение между Россией и Южно-Африканской Республикой о строительстве новых атомных станций "будет парафировано".

"Ожидаем завершения государственных процедур. У нас сформирована дорожная карта. Идет плодотворная работа на уровне экспертов", - уточнил глава "Росатома".

Кириенко подчеркнул, что Россия готова предоставить ЮАР льготное межгосударственное финансирование для строительства новых атомных станций в стране.

В рамках государственной программы по развитию энергетики до 2030 года ЮАР планирует увеличить долю атомной энергетики в стране с 5 до 25 проц. Ввод в эксплуатацию новых АЭС планируется на 2023 год. По планам ЮАР в период до 2030 года в стране могут быть построены генерирующие мощности на 9,6 ГВт электроэнергии.

Южная Африка до сих пор не сделала выбора по поставщикам технологий. Однако предпочтение будет отдано компании, которая обеспечит максимальную локализацию. Решение о строительстве будет принято до конца 2013 года.

На сегодняшний день определены площадки строительства трех будущих АЭС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама