Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве развивают транспортную инфраструктуру и энергетику

5 ноября 2013, 16:53 UTC+3
Это позволит увеличить в республике темпы социально-экономического развития
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Увеличение транспортной доступности республики Тува и решение проблем с дефицитом энергетических и тепловых ресурсов стали основными темами совещания между представителями различных министерств России и правительством республики в Минрегионразвития, сообщили сегодня в пресс-службе правительства Тувы.

Среди путей решения вопроса транспортной доступности на совещании в Минрегионразвития были обозначены создание линии железнодорожного сообщения Курагино /Красноярский край/ - Кызыл /Республика Тыва/, реконструкция аэропорта города Кызыл и его взлетно-посадочной полосы и смена направления тувинского участка федеральной трассы М-54, что поможет увеличить интенсивность движения. Также участники совещания обсудили строительство теплоэлектростанции в городе Кызыл и станций теплоснабжения в городах Шагонар и Ак-Довурак.

"На совещании было отмечено, что Тува имеет большой социально-экономический потенциал. В регионе сконцентрирован большой запас полезных ископаемых, причем из нераспределенного фонда недр. Их ввод в эксплуатацию позволит развивать горнодобывающую отрасль, транспортную и энергетическую инфраструктуру", - рассказали в пресс-службе правительства республики.

Более подробно вопрос о социально-экономическом развитии Тувы будет рассмотрен на заседании правительства РФ уже в ноябре этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама