Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве утверждена программа развития физической культуры и спорта до 2020 года

7 ноября 2013, 14:59 UTC+3

Финансирование программы составит 3,4 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Правительством Тувы утверждена госпрограмма развития физкультуры и спорта в республике до 2020 года. Ее реализация позволит увеличить долю граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, сообщила в Кызыле пресс-служба тувинского кабинета министров.

Объем финансирования программы в течение семи лет составит 3,4 млрд рублей. За это время число лиц, систематически занимающихся физкультурой и спортом в регионе, планируется увеличить с 25,9 процента /2012 год/ до 32,8 процента к 2020 году.

Сейчас в Туве главной проблемой является низкий уровень финансирования физкультуры и спорта, которое в расчете на одного жителя в 2,7 раза ниже среднего по стране. Реализация программы должна увеличить число тувинских спортсменов в сборных командах России до 40 человек. Для стимулирования атлетов и их тренеров, добившихся высоких результатов, предусмотрено материальное поощрение. Широкий круг мероприятий программы нацелен на привлечение к занятиям спортом лиц с ограниченными возможностями.

В рамках программных мероприятий продолжится реализация специального губернаторского проекта "Спорт - во дворы", в ходе которого республика покроется сетью универсальных многофункциональных спортивных площадок в жилых микрорайонах.

Предусмотрен капремонт и реконструкция существующих и строительство новых объектов: спортивных центров в селах Бай-Хаак, Сарыг-Сеп, Эрзин и городе Шагонаре, плавательного бассейна в городе Ак-Довураке, футбольного поля с искусственным покрытием в селе Тээли, лыжного стадиона на базе отдыха "Тайга" и стадиона на 800 мест в районе спорткомплекса "Субедей" в Кызыле. Физкультурно- оздоровительный комплекс откроется в городе Чадане, спортивно-культурный центр - в поселке Каа-Хем.

Для размещения участников сборных команд Тувы и России в Кызыле построят общежитие гостиничного типа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама