Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внутренняя система по выявлению и профилактике коррупции будет создана в Тыве

8 ноября 2013, 11:04 UTC+3

Все министерства должны регулярно предавать огласке результаты всех грантовых конкурсов на получение госсубсидий, участков земли, жилищных сертификатов и т.п.

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. В правительстве республики Тыва будет создана внутренняя система по выявления и профилактике коррупционных рисков. Такую задачу глава региона Шолбан Кара-оол поставил перед вице-премьером Артуром Монгалом, сообщили сегодня в пресс- службе тувинского правительства.

По словам главы республики, необходимость внедрения такой системы самоконтроля назрела давно. Он подчеркнул, что все министерства должны регулярно предавать огласке результаты всех грантовых конкурсов на получение госсубсидий, участков земли, жилищных сертификатов, финансов из резервного фонда правительства РФ. "Эта информация должна быть доступна для граждан. Правительству необходима внутренняя система выявления и профилактики коррупционных рисков", - сказал Кара-оол.

Случаи коррупционной деятельности, когда представитель власти Тувы воспользовался служебным положением, уже были. На министра земельных и имущественных отношений Орлана Дугур-Сюрюна заведено уголовное дело из-за махинаций с земельными участками в городе Кызыл.

Также глава республики поставил задачу досконально проверить все государственные унитарные предприятия. Особый акцент на этом вопрос Кара-оол сделал после того, как правоохранители заподозрили руководителей "Тываавтодора" в хищении бюджетных средств.

Вопросы реализации Национального плана противодействия коррупции, утвержденного президентом России, возложены на Монгала, курирующего правоохранительный блок в правительстве региона. Глава Тувы потребовал разработать механизм антикоррупционных действий совместно с минюстом республики и Службой по финансово-бюджетному надзору.

Кроме того, вице-премьеру республики предстоит в скорейшие сроки отладить механизм совместной работы по противодействию коррупции с институтами гражданского общества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама