Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германо-российский институт новых технологий откроется в Казани 1 сентября 2014 года

27 ноября 2013, 12:45 UTC+3 КАЗАНЬ Николай Сорокин

Первый Германо-российский институт будет готовить магистров по германской программе, адаптированной к требованиям РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 26 ноября, /Корр ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Первый Германо-российский институт новых технологий /ГРИНТ/ заработает в Казани 1 сентября 2014 года. Вопросы сотрудничества по реализации этого международного проекта обсудили сегодня на встрече в Казани ректор Технического университета Ильменау /Германия/ Петер Шарфф и глава Татарстана Рустам Минниханов, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе главы республики.

Новый вуз создается на базе Казанского национально- исследовательского технического университета КНИТУ-КАИ. Он будет принимать студентов-старшекурсников на магистерскую программу и готовить специалистов высшего класса по электронной, информационной и нанотехнологиям, экономике, а также для отраслей машиностроения.

Ректор КНИТУ-КАИ Альберт Гильмутдинов сообщил, что вуз предоставит новому совместному институту аудитории для лекций и лаборатории, оборудованные новейшей техникой для практических занятий. Учеба, отметил ректор, "будет вестись в соответствии с германскими программами магистратуры, адаптированными к российским требованиям".

Министерство образования РФ, по словам ученого, определило бюджетное финансирование для обучения на первом этапе 100 студентов. "Создаваемый Германо-российский институт станет центром инженерной компетенции мирового уровня, вуз нового качества сможет сориентировать фундаментальную науку на практику", - считает Минниханов. "Прагматичный проект", по словам Шарффа, нацелен на конечный результат - уже "в следующем году дать старт новым образовательным курсам в Казани".

Лекции на английском языке будут читать приглашенные профессора германских университетов Ильменау, а также Хемница, Магдебурга и Коттбуса. Затраты на поездки и проживание преподавателей в Казани будет оплачивать Германская служба академических обменов /DAAD/.

Три семестра студенты ГРИНТ будут обучаться по магистерским программам в Казани, четвертый семестр - в Германии. Там же они будут защищать диссертации и получать дипломы двойного образца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама