Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воды Иртыша потекут по новому руслу весной 2014 года

26 ноября 2013, 21:52 UTC+3 МОСКВА Екатерина Буз
На водосливной плотине Красногорского гидроузла уже идут бетонные работы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Щукин Алексей

МОСКВА, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Буз/. Воды Иртыша потекут по новому руслу весной 2014 года, когда начнет действовать Красногорский гидроузел на реке Иртыш. Об этом сообщил сегодня на "Пятом заседании организационного комитета по подготовке и проведению празднования 300-летия основания Омска" губернатор Омской области Виктор Назаров.

Он пояснил, что на водосливной плотине уже идут бетонные работы, и к весне 2014 года воды Иртыша потекут по новому руслу. Назаров считает строительство гидроузла необходимым для края. По его словам, проект прошел государственную экспертизу экологической безопасности.

"Все экологические мероприятия, которые необходимо выполнить, заложены в проекте этого гидроузла, - сказал он. - В 2016 году гидроузел будет введен в действие. И все меры экологической безопасности будут приняты". "Ежедневно на Красногорском гидроузле работает 700 специалистов", - отметил глава региона.

Губернатор добавил, что существует четкое взаимопонимание между региональными властями и федеральным центром. И необходимые изменения будут внесены в программу празднования 300-летия Омска." Программа очень большая, очень насыщенная. И мы ощущаем ответственность за те федеральные средства, которые были выделены на подготовку и проведение праздника", - подчеркнул Назаров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама