Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ижевск встретит 2 января огонь сочинской Олимпиады-2014

27 ноября 2013, 13:25 UTC+3 ИЖЕВСК Евгения Самуськова
В столице Удмуртии встреча главного символа Зимних Игр-2014 пройдет под лозунгом "Вместе с олимпийским огнем теплее"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Мукагов

ИЖЕВСК, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Столица Удмуртии 2 января встретит огонь сочинской Олимпиады-2014 праздничными мероприятиями под лозунгом "Вместе с Олимпийским огнем теплее".

Как рассказал сегодня корр.ИТАР-ТАСС глава Ижевска Александр Ушаков, в настоящее время власти города совместно с министерством по физкультуре, спорту и туризму Удмуртии разрабатывают маршрут эстафеты. "Будет задействована и центральная площадь, которую украсят новогодней елкой, там построят ледовый городок, выполненный с использованием олимпийской символики", - рассказал Ушаков.

Общая дистанция эстафеты олимпийского огня в Ижевске, которая пройдет по главным улицам города, составит 30 км. Главный символ Игр в Сочи доставят в Ижевск поездом из Казани. В число факелоносцев войдут глава республики Александр Волков, легендарная ижевская лыжница Галина Кулакова, солистка "Бурановских бабушек" Галина Конева и другие.

Тема обретения тепла холодной зимой всячески обыгрывается в Ижевске не первый год. В частности, в эти новогодние праздники решено "обогреть" городские памятники, одев их в вязаные шапки и шарфы. Идея теплых вязаных вещей найдет свое воплощение в фестивале под девизом "Вместе теплее". В городе пройдут конкурсы по вязанию, показы вязаной моды, мастер-классы и так далее. Все, связанное с Новым годом, в Ижевске будет буквально "связано", - будут вязаные билборды, перетяжки и другие рекламные носители. По городу запустят "вязаный трамвай", для сидений которого ижевчанам предложено связать нарядные чехлы.

Глава города также подчеркнул, что интерес к Эстафете Олимпийского огня у горожан огромный. "Поэтому мы думаем, чем бы отличиться от других городов России, готовим сюрпризы", - сказал градоначальник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама