Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кредитование малого бизнеса сейчас находится в комфортной зоне регулирования ЦБ РФ

27 ноября 2013, 18:11 UTC+3 МОСКВА
По оценкам экспертов, в настоящее время объем рынка кредитования МСБ составляет около 6 трлн рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Кредитование малого бизнеса сейчас находится в комфортной зоне регулирования ЦБ РФ, сообщил сегодня на форуме "Территория бизнеса - территория жизни" директор департамента банковского регулирования ЦБ РФ Василий Поздышев.

"За последний год кредиты, выданные малому и среднему бизнесу /МСБ/, выросли на 17 проц. Это неплохие темпы. Мы не видим необходимости существенно перегревать этот рынок. Но мы не хотим и усиливать или ужесточать регулирование", - сказал он.

По словам Поздышева, малый бизнес сейчас находится в защищенной зоне с точки зрения регулирования.

По оценкам экспертов, в настоящее время объем рынка кредитования МСБ составляет около 6 трлн рублей. "Но я бы отметил, что просроченная задолженность по МСБ немаленькая. Просроченная задолженность по этим кредитам 10 проц", - сказал Поздышев, добавив, что он поддерживает идею создания бюро кредитных историй для малого и среднего бизнеса.

Глава департамента ЦБ напомнил, что с 1 января 2014 года банки должны проверять компании на ведение реальной деятельности, "но для малых и средних предприятий есть много исключений". Кредиты частным предпринимателям исключены из проверки, также не нуждаются в проверке все ссуды объемом до 10 млн рублей, сказал Поздышев. По его оценкам, 9 из 10 кредитов МСП выданы в пределах 10 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама