Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Регистрация ИП должна осуществляться автоматически при приобретении патента - Минфин

27 ноября 2013, 14:27 UTC+3 МОСКВА

Сейчас одной из проблем для самозанятых является то, что им нужно не только приобрести патент для осуществления предпринимательской деятельности, но и зарегистрироваться в качестве ИП

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин России предлагает автоматически регистрировать в качестве индивидуального предпринимателя /ИП/ начинающих бизнесменов при приобретении патента. Об этом сообщил директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Илья Трунин на предпринимательском форуме "Опоры России".

По его словам, сейчас одной из проблем для самозанятых является то, что им нужно не только приобрести патент для осуществления предпринимательской деятельности, но и зарегистрироваться в качестве ИП. В противном случае их могут привлечь к ответственности за ведение деятельности без регистрации.

"Можно ввести систему, чтобы приобретение патента автоматически давало усеченную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя на срок действия патента, при этом давало право заниматься только тем видом деятельности, который установлен в патенте", - предложил Трунин.

Еще одно его предложение, озвученное на форуме, состоит в том, чтобы использование льгот по НДС было правом, а не обязанностью малых предприятий, использующих специальные налоговые режимы.

"После того, как были приняты последние поправки по администрированию НДС, после того, как они заработают, вполне возможно в ближайшем будущем задуматься о том, что льгота по НДС должна быть правом, а не обязанностью для тех, кто ею пользуется", - сказал он.

Трунин также считает правильным дифференцировать малый бизнес по объему оборота при применении налоговых льгот. "Тогда для микробизнеса налоговая система будет более льготная, а для более крупного бизнеса она не будет столь обременительна", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама