Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федеральный гарантийный фонд для поддержки малого бизнеса будет создан в начале 2014 года

27 ноября 2013, 17:51 дата обновления: 28 ноября 2013, 10:17 UTC+3

На эти цели будет направлено 100 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральный гарантийный фонд для поддержки малого бизнеса будет создан самое позднее в середине января 2014 года. Об этом сообщил сегодня на Предпринимательском форуме "Опоры России" первый вице-премьер России Игорь Шувалов. "Федеральный гарантийный фонд должен быть создан до конца года. Если по каким-то причинам не будем успевать, то крайний срок - это середина января", - сказал он.

"Я и /министр экономического развития России Алексей/ Улюкаев поддерживаем эту идею. Но надо понимать, что из этих 100 млрд /рублей, которые планируется направить на поддержку малого и среднего бизнеса - прим.ред./ часть средств не вернется, скорее всего около 10-15 проц займов не будут возвращены, просто у людей /получивших соответствующий кредит из средств ФНБ/ дело может не сложиться", - отметил первый вице-премьер, добавив, что "это нормально, это естественная ситуация и в этом нет ничего постыдного и плохого". По его словам, на эти деньги, которые не будут возвращены, порядка 15 млрд рублей, нужно предоставить госгарантию, "потому что средства ФНБ должны быть возвратны".

В то же время Шувалов обратил внимание на то, что при предоставлении этих средств необходимо обеспечить максимальную прозрачность, "чтобы не было махинаций, когда дело открывают, получают деньги, а потом сбегают".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама