Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федеральный гарантийный фонд для поддержки малого бизнеса будет создан в начале 2014 года

27 ноября 2013, 17:51 дата обновления: 28 ноября 2013, 10:17 UTC+3
На эти цели будет направлено 100 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральный гарантийный фонд для поддержки малого бизнеса будет создан самое позднее в середине января 2014 года. Об этом сообщил сегодня на Предпринимательском форуме "Опоры России" первый вице-премьер России Игорь Шувалов. "Федеральный гарантийный фонд должен быть создан до конца года. Если по каким-то причинам не будем успевать, то крайний срок - это середина января", - сказал он.

"Я и /министр экономического развития России Алексей/ Улюкаев поддерживаем эту идею. Но надо понимать, что из этих 100 млрд /рублей, которые планируется направить на поддержку малого и среднего бизнеса - прим.ред./ часть средств не вернется, скорее всего около 10-15 проц займов не будут возвращены, просто у людей /получивших соответствующий кредит из средств ФНБ/ дело может не сложиться", - отметил первый вице-премьер, добавив, что "это нормально, это естественная ситуация и в этом нет ничего постыдного и плохого". По его словам, на эти деньги, которые не будут возвращены, порядка 15 млрд рублей, нужно предоставить госгарантию, "потому что средства ФНБ должны быть возвратны".

В то же время Шувалов обратил внимание на то, что при предоставлении этих средств необходимо обеспечить максимальную прозрачность, "чтобы не было махинаций, когда дело открывают, получают деньги, а потом сбегают".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама